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Hähnchenfleisch auf
Pfifferlingrahm
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Zutaten für 3 Personen: |
3 ausgelöste Hähnchenoberschenkel mit Haut |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
Mehl zum Bestäuben |
italienische Kräuter |
Olivenöl |
eine Schale Pfifferlinge |
30 ml trockener Weißwein |
150 ml Sahne |
1 Eierlöffel Gemüsebrühpulver |
Cayennepfeffer |
Besondere Hilfsmittel: |
Grillpfanne |
Alufolie |
Zubereitung: |
1. Pfifferlinge putzen und in kleinere Abschnitte teilen. |
2. Ausgelöste Hähnchenoberschenkel plattieren, salzen, pfeffern, mit etwas Mehl bestäuben und mit italienischen Kräutern würzen. Grillpfanne vorheizen, einölen und die Oberschenkel auf jeder Seite 3-4 min grillieren. Nach dem Umdrehen die Grillpfanne mit Alufolie abdecken und die Hitze leicht zurücknehmen. Das Fleisch in Alufolie warm stellen. |
3. Die geputzten Pilze in einer beschichteten Pfanne in Olivenöl braten. Mit dem Weißwein ablöschen, stark einreduzieren. Mit Gemüsebrühpulver gewürzte Sahne angießen und etwas einköcheln. Mit Cayennepfeffer abschmecken. |
4. Die gegrillten Hähnchenoberschenkel in Streifen schneiden. |
Hinweise: |
Pfifferlinge putzen braucht Zeit. Siehe dazu eigene Rezepthinweise. |
Schlagworte: |
schwer |
Zubereitung ca. 60 min |
Hauptspeisen |
Fleisch, Geflügel, Huhn |
mediterran |