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Rindergulasch mit
Semmelknödel
und grünen Bohnen |
Zutaten für 3-4 Personen: |
400-500 g Rindergulasch aus der Keule |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
3 EL neutrales Öl |
1/2 Zwiebel |
1 EL Tomatenmark |
150 ml Rotwein (o. Rinderbrühe) |
150 ml Gemüsebrühe |
3 Karotten |
eine dünnere Scheibe Sellerie |
grüne/schwarze Oliven (optional) |
1 Knoblauchzehe |
75 g Champignons (optional) |
50 g Bacon |
2 TL Speisestärke |
3-4 Semmelknödel (selbst gemacht, TK) |
grüne Bohnen (TK) |
Zubereitung: |
1. Fleisch in Würfel schneiden, sauber parieren. |
2. Fleisch salzen und pfeffern und in 3 EL neutralem Öl in einem Schmortopf portionsweise anbraten. In Alufolie warm stellen. |
3. Eine halbe Zwiebel würfeln und die Würfel kurz mitanschwitzen. |
4. Zuerst mit 150 ml Rotwein und dann später mit 150 ml Gemüsebrühe ablöschen. |
5. Die Karotten schälen und in grobe Scheiben schneiden. Den geputzten Sellerie in feine Stückchen teilen. Das Gemüse einschließlich der ganzen geschälten Knoblauchzehe in den Schmortopf geben. |
6. Mindestens eine Stunde bei niedriger Hitze mit geschlossenem Deckel schmoren, immer wieder nachsehen, bei Bedarf Flüssigkeit (Gemüsebrühe) nachgießen. |
7. Optional Pilze schälen und in Scheiben schneiden, zugeben. Das Ganze eine weitere Stunde bei milder Hitze schmoren. Knoblauchzehe entfernen. |
8. Bacon in feine Streifen schneiden, separat anbraten und 30 min vor Ende zugeben. |
9. Kurz vor dem Servieren eventuell 2 TL Speisestärke in kaltem Wasser anrühren, einige Minuten köcheln, damit die Sauce sämiger wird. |
10. Mit Semmelknödeln und grünen Bohnen servieren. |
Hinweise: |
Eventuell noch einige grüne oder schwarze Oliven mitschmoren. Außerdem kann man vor dem Aufgießen im Schmortopf noch ein wenig Tomatenmark anschwitzen. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 30 min, Gesamtzeit ca. 150 min |
Hauptspeisen |
Fleisch, Rind |
deutsch |