Reispfanne mit Bacon, Champignons und Banane
Reispfanne mit Bacon, Champignons
und Banane
Zutaten für 3 Personen:
1 mittlere Schüssel Reis vom Vortag
50 g Bacon
150 g Champignons (brutto)
1 EL neutrales Öl
2 EL Zwiebelwürfel
1/2 rote Paprika
1 Msp Kurkuma
wenig Curry
1 Msp Ingwerpulver
Zitronenpfeffer
1 Msp Salz
150 ml Gemüsebrühe
1 größere Banane
Zubereitung:
1. Pilze putzen, Bacon in Streifen schneiden. Beides in einer beschichteten Pfanne mit wenig neutralem Öl sanft anbraten. 1/2 rote Paprika putzen und klein schneiden. Zwiebel schälen und würfeln.
2. Paprika und 2 EL Zwiebelwürfel in die Pfanne geben und weitere 10 min auf milder Hitze dünsten.
3. Den Reis dazu geben und gut unterrühren. Würzen mit Kurkuma, Zitronenpfeffer, 1 Msp Ingwerpulver, wenig Curry und Salz, Pfeffer.
4. Mit einer Tasse Gemüsebrühe ablöschen und nochmals ca. 15 min köcheln lassen.
5. Am Schluss eine Banane in Scheiben untermischen.
Hinweise:
Ein gutes Resteessen mit vielen Variationsmöglichkeiten.
Schlagworte:
mittel
Zubereitung ca. 45 min
Hauptspeisen
Reisgerichte
international