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Reispfanne mit Bacon,
Champignons
und Banane |
Zutaten für 3 Personen: |
1 mittlere Schüssel Reis vom Vortag |
50 g Bacon |
150 g Champignons (brutto) |
1 EL neutrales Öl |
2 EL Zwiebelwürfel |
1/2 rote Paprika |
1 Msp Kurkuma |
wenig Curry |
1 Msp Ingwerpulver |
Zitronenpfeffer |
1 Msp Salz |
150 ml Gemüsebrühe |
1 größere Banane |
Zubereitung: |
1. Pilze putzen, Bacon in Streifen schneiden. Beides in einer beschichteten Pfanne mit wenig neutralem Öl sanft anbraten. 1/2 rote Paprika putzen und klein schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. |
2. Paprika und 2 EL Zwiebelwürfel in die Pfanne geben und weitere 10 min auf milder Hitze dünsten. |
3. Den Reis dazu geben und gut unterrühren. Würzen mit Kurkuma, Zitronenpfeffer, 1 Msp Ingwerpulver, wenig Curry und Salz, Pfeffer. |
4. Mit einer Tasse Gemüsebrühe ablöschen und nochmals ca. 15 min köcheln lassen. |
5. Am Schluss eine Banane in Scheiben untermischen. |
Hinweise: |
Ein gutes Resteessen mit vielen Variationsmöglichkeiten. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 45 min |
Hauptspeisen |
Reisgerichte |
international |