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Kartoffelpfanne mit
Chorizo
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Zutaten für 3 Personen: |
2/3 einer Gemüsezwiebel |
1 Knoblauchzehe |
1-2 EL Olivenöl |
75 g Chorizo in dünnen Scheiben |
3 gekochte Kartoffeln |
frisch gehackte Petersilie |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
3 frische Landeier |
Zubereitung: |
1. Kartoffeln ca. 35-40 min mit der Schale kochen, dann schälen, längs halbieren und in dicke Scheiben schneiden. |
2. Inzwischen Zwiebel fein würfeln, Knoblauch in feine Scheiben schneiden, Chorizo-Scheiben vierteln. |
3. Backofen auf 180° vorheizen. |
4. In einer backofengeeigneten Pfanne Zwiebelwürfel und Knoblauchscheiben glasig braten, dann die Chorizo zugeben und einige Minuten braten. |
5. Die Kartoffelstücke zugeben und einige Minuten braten, dabei alles gut vermengen und mit Fleur de sel und Pfeffer aus der Mühle würzen. |
6. Eier aufschlagen und jeweils ganz in die Pfanne geben. Die Pfanne in den Backofen stellen und die Eier in etwa 6 Minuten stocken lassen, dabei sollte das Eiweiß hart und das Innere des Eigelb noch flüssig sein. |
7. Zum Servieren das Gericht mit frisch gehackter Petersilie bestreuen. |
Hinweise: |
Das Gericht beruht auf einer Anregung von Jamie Oliver. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 25 min, Gesamtzeit ca. 60 min |
Hauptspeisen, kleine Gerichte |
Kartoffeln, Wurstwaren |
international |