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Feldsalat mit Strammer Max
und überbackenem Ziegenkäse |
Zutaten für 3 Personen: |
100 g Feldsalat |
1 Msp Salz |
Pfeffer aus der Mühle |
1 Prise Zucker |
2 EL Rotweinessig |
6 EL neutrales Öl |
1 Spritzer Maggi |
4-6 Scheiben Bauernbrot |
1/2 Rolle Ziegenkäse |
1-2 Scheiben Prosciutto cotto |
1 EL Mayonnaise |
etwas Butter |
3 Eier |
Besondere Hilfsmittel: |
Salatschleuder |
5 cm Ausstecher |
Oberteil eines Shakers |
Zubereitung: |
1. Feldsalat gründlich waschen und verlesen. Mit Hilfe einer Salatschleuder trocknen. |
2. Für die Vinaigrette 1 Msp Salz, eine Prise Zucker und etwas Pfeffer aus der Mühle mit 2 EL Rotweinessig und einem Spritzer Maggi verrühren, bis sich Salz und Zucker aufgelöst haben. 6 EL neutrales Öl unterschlagen. |
3. Den Feldsalat in der Vinaigrette wenden und auf den Portionstellern anrichten. |
4. Aus den Bauernbroten mit dem Oberteil einer Shakers und einem kleineren Ausstecher 3 große und 9 kleine Scheiben ausstechen. Alle Scheiben leicht buttern. |
5. Die großen Scheiben mit passend ausgeschnittenem Prosciutto cotto belegen und dünn mit Mayonnaise bestreichen. Jeweils ein passend ausgeschnittenes Spiegelei darauf setzen. |
6. Die kleinen Scheiben mit Ziegenkäse belegen und im Backofen übergrillen, bis der Käse zu zerlaufen beginnt. |
7. Die belegten Brotscheiben auf den Portionstellern gefällig anrichten. |
Hinweise: |
Anstelle von Shaker und Ausstecher kann man die Brotscheiben auch mit passenden dünnen Gläsern ausstechen. |
Wenn man Wachteleier wie Spiegeleier brät, kann man den Strammen Max auch damit machen - dann kann man die Brotscheiben alle klein halten und das Ganze wirkt feiner. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 25 min |
Vorspeisen |
Wurstwaren, Käse |
international |