|
Baked Potatoes im
Air-Fryer
|
Zutaten für 2-3 Personen: |
4 mittelgroße oder 6 etwas kleinere Kartoffeln |
1-2 EL Olivenöl |
1/2 TL Brezensalz |
Zubereitung: |
1. Kartoffeln gründlich waschen, am besten bürsten. Mit Küchentüchern trocknen. In eine Schüssel geben, mit Olivenöl und Brezensalz sowie Pfeffer aus der Mühle überziehen. |
2. In einer Schicht in den Frittierkorb des Air-Fryers einschichten, die Kartoffeln sollten auch nicht zu eng liegen. |
3. 40 min bei 200° garen, dann umdrehen und weitere 10-15 min garen. Heiß servieren, am Tisch Teelöffel bereitstellen. (Man teilt die Kartoffeln und löffelt sie aus, wenn man die Schale nicht mitisst) |
Hinweise: |
Wir haben diese Zubereitungsart im Instant-Pot mit Air-Fryer Funktion erprobt - mit guten Ergebnissen bei mittelgroßen und auch etwas kleineren Kartoffeln. Das Ergebnis hängt selbstverständlich auch von der Kartoffelsorte ab. |
Schlagworte: |
leicht |
Zubereitung ca. 10 min, Gesamtzeit ca. 50 min |
Beilagen |
Kartoffeln |
amerikanisch |