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Gemüse aus dem Backofen
mit Käsesauce |
Zutaten für 3 Personen: |
9-12 gekochte Grenaille-Kartoffeln |
1/2 rote Paprika |
1/2 gelbe Paprika |
3 Stiele Broccoli |
1 große Karotte |
1 dünner Zucchino |
3 Schalotten |
4 Knoblauchzehen |
3 Rosmarinzweige |
Olivenöl aus dem Sprayer |
Schinkenscheiben (optional) |
Sauce Bleu d'Auvergne: |
150 ml kräftige Gemüsebrühe |
100 g Bleu dËAuvergne |
50 ml Sahne |
Sonstiges: |
Aubergine (optional) |
4-6 Champignons (optional) |
Zubereitung: |
1. Grenaille-Kartoffeln kochen und abkühlen lassen. Halbieren und mit der Schnittfläche nach oben in den Bräter geben. |
2. Paprika halbieren und entkernen. Dann dritteln. |
3. Broccoli-Stiele abschneiden, Karotte schälen, längs halbieren und dritteln. Beides ca. 3 min blanchieren. |
4. Zucchino in dickere Scheiben schneiden. Schalotten längs halbieren und schälen. |
5. Knoblauchzehen anquetschen. Rosmarinzweige einlegen. |
6. Alles gut im Bräter verteilen und mit Olivenöl einsprühen. |
7. Backofen auf 180° vorheizen, Gemüse 30 min garen. |
Sauce Bleu d'Auvergne: |
1. Gemüsebrühe in einer Sauteuse zum Kochen bringen. |
2. Den Käse entrinden, zerbröckeln und mit einem Schneebesen einrühren. |
3. Sahne zugeben und nach Geschmack einköcheln. Mit Pfeffer aus der Mühle abschmecken. |
Sonstiges: |
1. Auberginenscheiben kräftig salzen und 15 min ziehen lassen. |
2. Auberginenscheiben in Olivenöl in einer beschichteten Pfanne auf jeder Seite 4-5 min braten. |
3. Pilze putzen, in dickere Scheiben schneiden und ebenfalls braten. |
Hinweise: |
Ein angenehmes Gericht, auch für Vegetarier. Für die anderen Gäste Prosciutto und Serranoschinken zum selber nehmen bereitstellen. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 20 min, Gesamtzeit ca. 50 min |
Hauptspeisen |
Gemüse, Käse |
mediterran |