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Paprikaschoten, gefüllt
mit Pizzabelag
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Zutaten für 3 Personen: |
je 1 größere rote, gelbe und grüne Paprikaschote |
geriebener Mozzarella (oder ein anderer Reibekäse) |
3 Scheiben Prosciutto |
einige Scheiben Salami |
einige größere Champignons |
6-12 schwarze Oliven, trocken eingelegt |
3 TL Kapern |
Tomatensauce: |
1 Knoblauchzehe |
1 Zwiebel |
500 g passierte Tomaten |
1 TL italienische Kräuter |
1 TL Oregano |
Salz, Peffer aus der Mühle |
eine Prise Zucker |
Zubereitung: |
1. Für die Tomatensauce Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. In Oilvenöl anschwitzen, mit den passierten Tomaten ablöschen, würzen und ca. 30 min sanft köcheln. |
2. Paprikaschoten halbieren, Kerne und weiße Häute entfernen. Champignons putzen, Füße einkürzen und in mittelfeine Scheiben schneiden. |
3. Backofen auf 200° vorheizen. |
4. Die Paprikaschoten in eine feuerfeste Auflaufform einschichten. |
5. Jede Paprikaschote mit 1-2 EL Tomatensauce, 2-3 EL Reibekäse, etwas von dem Schinken und den Champignons füllen. 1-2 Oliven, einige Kapern und je 1/2 - 1 Scheibe Salami dazugeben und noch mit etwas von dem Reibekäse bestreuen. Optional auch noch halbierte Kirschtomaten auflegen. |
6. Die gefüllten Paprikaschoten im Backofen ca. 30-40 min garen. Nach 25 min nachsehen, ob der Käse schon schön geschmolzen ist. Er sollte auch nicht zu braun werden. |
Hinweise: |
Bei der Füllung kann man wie beim Pizza belegen viel variieren. |
Das Bild zeigt die gefüllten Schoten vor dem Überbacken im Ofen. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 25 min, Gesamtzeit ca. 65 min |
Hauptspeisen |
mediterran |