Paprikaschoten, gefüllt mit Pizzabelag
Paprikaschoten, gefüllt mit Pizzabelag
Zutaten für 3 Personen:
je 1 größere rote, gelbe und grüne Paprikaschote
geriebener Mozzarella (oder ein anderer Reibekäse)
3 Scheiben Prosciutto
einige Scheiben Salami
einige größere Champignons
6-12 schwarze Oliven, trocken eingelegt
3 TL Kapern
Tomatensauce:
1 Knoblauchzehe
1 Zwiebel
500 g passierte Tomaten
1 TL italienische Kräuter
1 TL Oregano
Salz, Peffer aus der Mühle
eine Prise Zucker
Zubereitung:
1. Für die Tomatensauce Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. In Oilvenöl anschwitzen, mit den passierten Tomaten ablöschen, würzen und ca. 30 min sanft köcheln.
2. Paprikaschoten halbieren, Kerne und weiße Häute entfernen. Champignons putzen, Füße einkürzen und in mittelfeine Scheiben schneiden.
3. Backofen auf 200° vorheizen.
4. Die Paprikaschoten in eine feuerfeste Auflaufform einschichten.
5. Jede Paprikaschote mit 1-2 EL Tomatensauce, 2-3 EL Reibekäse, etwas von dem Schinken und den Champignons füllen. 1-2 Oliven, einige Kapern und je 1/2 - 1 Scheibe Salami dazugeben und noch mit etwas von dem Reibekäse bestreuen. Optional auch noch halbierte Kirschtomaten auflegen.
6. Die gefüllten Paprikaschoten im Backofen ca. 30-40 min garen. Nach 25 min nachsehen, ob der Käse schon schön geschmolzen ist. Er sollte auch nicht zu braun werden.
Hinweise:
Bei der Füllung kann man wie beim Pizza belegen viel variieren.
Das Bild zeigt die gefüllten Schoten vor dem Überbacken im Ofen.
Schlagworte:
mittel
Zubereitung ca. 25 min, Gesamtzeit ca. 65 min
Hauptspeisen

mediterran