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Rosmarinkartoffeln II
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Zutaten für 3-4 Personen: |
12-16 kleine Kartoffeln (Sorte Grenaille oder Galante) |
2-3 EL Olivenöl |
4 Knoblauchzehen, ungeschält |
3-4 Rosmarinzweige |
Fleur de sel |
Sour Cream (optional) |
Zubereitung: |
1. Kartoffeln gründlich waschen und 20 min köcheln. |
2. Abkühlen lassen, eine große Pfanne mit Olivenöl ausstreichen, Kartoffeln halbieren und auf die Schnittseite legen. Knoblauchzehen anquetschen und verteilen, Rosmarinzweige einlegen. Einige Minuten braten, bis die Schnittfläche bei den Kartoffeln schön gebräunt ist, dann umdrehen. |
3. Kartoffeln mit Fleur de sel würzen und (optional) mit Sour Cream servieren. |
Hinweise: |
Das Bild zeigt auch noch Zucchinischeiben, die man mitschmoren kann. |
Schlagworte: |
leicht |
Zubereitung ca. 30 min, Gesamtzeit ca. 2 h |
Beilagen |
Kartoffeln |
mediterran |