Rosmarinkartoffeln II
Rosmarinkartoffeln II
Zutaten für 3-4 Personen:
12-16 kleine Kartoffeln (Sorte Grenaille oder Galante)
2-3 EL Olivenöl
4 Knoblauchzehen, ungeschält
3-4 Rosmarinzweige
Fleur de sel
Sour Cream (optional)
Zubereitung:
1. Kartoffeln gründlich waschen und 20 min köcheln.
2. Abkühlen lassen, eine große Pfanne mit Olivenöl ausstreichen, Kartoffeln halbieren und auf die Schnittseite legen. Knoblauchzehen anquetschen und verteilen, Rosmarinzweige einlegen. Einige Minuten braten, bis die Schnittfläche bei den Kartoffeln schön gebräunt ist, dann umdrehen.
3. Kartoffeln mit Fleur de sel würzen und (optional) mit Sour Cream servieren.
Hinweise:
Das Bild zeigt auch noch Zucchinischeiben, die man mitschmoren kann.
Schlagworte:
leicht
Zubereitung ca. 30 min, Gesamtzeit ca. 2 h
Beilagen
Kartoffeln
mediterran