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Canapés mit Pesto
und gegrilltem Hähnchenfleisch |
Zutaten für 4 Stück: |
4 Scheiben Parisienne |
4-6 TL Pesto |
1 Fleischtomate |
2 ausgelöste Hähnchenoberschenkel |
1-2 EL Olivenöl |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
italienische Kräuter |
geriebener Mozzarella oder ein anderer Reibekäse |
Besondere Hilfsmittel: |
Grillpfanne |
Gefrierbeutel |
Alufolie |
Zubereitung: |
1. Die ausgelösten Hähnchenoberschenkel längs teilen, zwischen Folie aus Gefrierbeuteln plattieren. Mit Olivenöl einpinseln, leicht salzen und pfeffern, mit italienischen Kräutern bestreuen und etwas mehlieren. |
2. Eine Grillpfanne gut vorheizen und die Hähnchenoberschenkel auf jeder Seite 3 Minuten grillieren. Nach dem Umdrehen die Hitze etwas zurücknehmen und die Pfanne mit Alufolie abdecken. Die fertig gegrillten Hähnchenoberschenkel in Alufolie 3 min ruhen lassen. |
3. Die Parisienne-Scheiben mit Pesto bestreichen, mit sehr dünn geschnittenen Tomatenscheiben belegen und die Hähnchenoberschenkel auflegen. Mit Reibekäse bestreuen, etwas pfeffern. |
4. Die belegten Brote im auf 200° vorgeheizten Ofen auf Backpapier 3-4 min überbacken. |
Hinweise: |
Als Vorspeise serviert man ein Canapé pro Person in Verbindung mit einem kleinen Salat, als kleines Gericht zwei Stück pro Person. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 30 min |
Vorspeisen, kleine Gerichte |
Fleisch, Geflügel, Huhn |
mediterran |