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Paprikasalat mit Ei und
Gorgonzola
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Zutaten für 2-3 Personen: |
je 1/2 rote, gelbe und grüne Paprikaschote |
3 Eier |
75 g Gorgonzola |
einige Zwiebelringe aus einer Gemüsezwiebel |
Marinade: |
2 Msp Salz |
2 Msp Zucker |
Pfeffer aus der Mühle |
1 Zitrone |
2 EL Olivenöl |
1/3 TL gefriergetrockneter Thymian |
Zubereitung: |
1. Paprika halbieren, putzen und in Streifen schneiden. Ringe aus einer Gemüsezwiebel schneiden. Eier 10 min hart kochen, dann schälen und halbieren oder vierteln. Gorgonzola in kleine Würfel teilen. |
2. Marinade rühren und mit den Paprikastreifen und den Zwiebelringen vermengen. 10 min in der Salatschüssel ruhen lassen. |
3. Eihälften oder -viertel und die Gorgonzolawürfel auf dem Salat verteilen. |
Hinweise: |
Gorgonzola pikante läßt sich leichter in Würfel schneiden, geschmacklich passt auch Gorgonzola dolce. |
Schlagworte: |
leicht |
Zubereitung ca. 25 min |
Große Salate |
vegetarisch |
mediterran |