|
Schweinemedaillons,
gegrillte
auf Orangenscheiben |
Zutaten für 3-4 Personen: |
9-12 Medaillons aus dem Schweinefilet |
Olivenöl |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
2-3 Orangen |
Zubereitung: |
1. Schweinefilet sauber parieren und in ca. 15 mm dicke Medaillons schneiden. Dünn mit Olivenöl einsprühen oder einstreichen. Leicht mit Salz und Pfeffer würzen. |
2. Orangen in Scheiben schneiden. |
3. Eine Grillpfanne gut vorheizen und die Medaillons auf jeder Seite 2-3 min grillieren. Nach dem Umdrehen Hitze zurücknehmen und die Pfanne mit Alufolie abdecken. |
4. Medaillons in Alufolie kurz ruhen lassen. |
5. Inzwischen die Orangenscheiben in der Grillpfanne braten, bis sie Grillstreifen aufweisen. |
6. Je ein Medaillon pro Orangenscheibe anrichten. |
Hinweise: |
Für eine Vorspeise rechnet man 2 Medaillons pro Person, als Hauptspeise 3-4. Als Begleitung kann man z.B. mediterrane Gemüsepolenta reichen, siehe eigenes Rezept. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 25 min |
Vorspeisen |
Fleisch, Schwein |
mediterran |