|
Maccheroni con la ricotta
|
Zutaten für 3 Personen: |
200 g Maccheroni |
100 g Ricotta |
20 g Butter |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
6-9 Kirschtomaten |
frisch gehackte Petersilie (optional) |
2 Scheiben Prosciutto, fein geschnitten (optional) |
Zubereitung: |
1. Maccheroni nach Packungsanleitung in reichlich Salzwasser kochen. Garprobe machen, die Packungsangaben sind oft viel zu kurz. Vor dem Abgießen 1-2 Tassen Nudelwasser abmessen. |
2. In einer beschichteten Pfanne 6-9 Kirschtomaten ohne Fett erhitzen. 1 Tasse heißes Nudelwasser zugießen und 100 g Ricotta sowie 20 g Butter darin verrühren. Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle kräftig abschmecken, die abgegossenen Maccheroni zugeben und alles verrühren, bis sich die Sauce gut mit den Nudeln vermengt. |
3. Nach Geschmack noch mit fein geschnittener Petersilie bestreuen. |
Hinweise: |
Optional noch fein geschnittenen Prosciutto zum selber nehmen bereitstellen. |
Schlagworte: |
leicht |
Zubereitung ca. 20 min |
Hauptspeisen |
Nudeln, vegetarisch |
italienisch |