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Hähnchengeschnetzeltes
(Grundrezept)
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Zutaten für 2-3 Personen: |
ca. 200 g Hähnchenbrust (eine ausgelöste Hälfte) |
2 EL Olivenöl |
75 ml trockener Weißwein |
100-150 ml gewürzte Sahne (1 Eierlöffel Gemüsebrühpulver) |
Würzmischung: |
1 geh. EL Speisestärke |
1 TL Salz |
1 TL italienische Kräuter |
Pfeffer aus der Mühle (12 Umdrehungen) |
Besondere Hilfsmittel: |
30 cm Onyx-Pfanne* oder eine andere beschichtete Pfanne |
Holzwender, Alufolie |
Zubereitung: |
1. Hähnchenbrust quer in 2 Scheiben teilen. Schräg in dünne Scheibchen schneiden. In der Würzmischung wälzen und alles gut einmassieren. |
2. In zwei Tranchen jeweils in 1 EL Olivenöl braten, dabei zunächst mit Esslöffeln auseinanderziehen und kurz liegen lassen, dann kurz mit einem Holzspatel pfannenrühren und in Alufolie ruhen lassen. |
3. Bratensatz mit Weißwein ablöschen, gewürzte Sahne zugießen und etwas einköcheln. Bei Bedarf noch mit etwas Wasser verdünnen. |
Erläuterungen zu den Hilfsmitteln: |
*Die Pfannen von Onyx Cookware sind auf eine besondere Art beschichtet. Es legt sich nichts an, man dürfte Metallhilfsmittel verwenden, sie sind spülmaschinengeeignet und sie dürfen mit Edelstahlspiralen grundgereinigt werden. |
Hinweise: |
Das Fleisch wird auf diese Art sehr zart. |
Die klassischen Beilagen sind Kartoffelpüree und grüner Salat mit Zitronensauce. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 20 min |
Hauptspeisen |
Fleisch, Geflügel |
international |