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Käsekuchen
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Zutaten für eine Quicheform: |
100 g Butterkekse |
40 g Butter |
250 g Frischkäse (20%) |
90 g Zucker |
2 Eier |
200 g Crème Double [alternativ 100 g Sahne gemischt mit 150 g Crème fraîche] |
3 EL Mehl, gesiebt |
1 EL Zitronensaft |
Besondere Hilfsmittel: |
große runde Quicheform |
Rührschüssel |
elektrisches Handrührgerät |
Zubereitung: |
1. Butter und Frischkäse zimmerwarm werden lassen. Den Boden der Form mit Backpapier belegen. |
2. Die Kekse in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz oder einen Fleischklopfer grob zerkleinern. |
3. Die Butter noch weicher werden lassen und mit den Keksbröseln vermengen. Diese Mischung auf dem Boden der Form gleichmäßig verteilen und etwas andrücken - das wird der Boden des Kuchens. |
4. Den Frischkäse in eine Rührschüssel geben und mit einem elektrischen Handrührgerät weich schlagen. |
5. Zucker zugeben, wieder durchschlagen. 2 Eier zugeben, wiederum durchschlagen. |
6. 100 g Sahne mit 150 g Crème fraîche vermengen, zugeben und wieder durchschlagen. Dann das gesiebte Mehl und den Zitronensaft zugeben und wieder jeweils gut durchschlagen. |
7. Die Masse weiter durchrühren, bis sie fester wird, dann in der Form verteilen. |
8. Backofen auf 170° vorheizen. Den Kuchen etwa 50 min backen. |
9. Herausnehmen und abkühlen lassen. Nach dem Auskühlen im Kühlschrank aufbewahren. Zum Servieren zimmerwarm werden lassen. |
Hinweise: |
Der Kuchen schmeckt auch noch an den Folgetagen, eignet
sich auch zum Einfrieren. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 30 min, Gesamtzeit ca. 2 h |
Nachspeisen |
Kuchen |
international |