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Gebratene
Tintenfischstreifen
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Zutaten für 3-4 Personen: |
2-3 Tintenfischtuben (TK)* |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
Mehl zum Bestäuben |
Olivenöl |
Zitronen (optional) |
Zubereitung: |
1. Tintenfischtuben schonend auftauen. In zwei Hälften teilen, nachputzen, falls erforderlich, waschen und trocknen. Quer in 0,7 mm breite Streifen schneiden. Optional mit Zitronensaft marinieren. |
2. Die Streifen leicht salzen und pfeffern sowie mit etwas Mehl bestäuben. |
3. In einer beschichteten Pfanne bei etwas höherer Hitze kurz anbraten und dann kurz pfannenrühren. Eventuell bei einem Streifen eine Garprobe machen. |
Hinweise: |
Zusammen mit einem Salat ist das eine interessante Vorspeise. Wegen der Intensität eher nicht als Hauptspeise geeignet. Sehr gut aber auch als Ergänzung für gemischte Fischplatten oder für Aioli. |
*Hier ausnahmsweise eine Empfehlung: Von Escal, Calamar extra groß. Die Streifen davon werden sehr schön weich. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 15 min |
Vorspeisen |
Meeresfrüchte, Tintenfisch |
mediterran |