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Kräutersauce mit
Schnittlauch und Basilikum
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Zutaten für 2 Personen: |
100-120 g Schmand |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
eine Msp Zucker |
2 EL Essig |
2 EL neutrales Öl |
1 TL Dijon-Senf |
3 EL geschnittenes Basilikum |
3 EL Schnittlauchröllchen |
Zubereitung: |
1. Basilikumblätter abmachen und in feine Streifen schneiden. Schnittlauch in Röllchen schneiden. |
2. Zucker und Salz in Essig auflösen. Pfeffer, Senf und Öl darin verrühren. Gut mit dem Schmand vermischen, geschnittenes Basilikum und die Schnittlauchröllchen unterheben. |
Hinweise: |
Brauchbarer Ersatz, wenn man die Zutaten für die Frankfurter Grüne Sauce nicht bekommt. |
Schlagworte: |
leicht |
Zubereitung ca. 10 min |
Grundrezepte |
kalte Saucen |
international |