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Dürüm mit Hähnchenfleisch
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Zutaten für 2 Personen: |
2 Dürüm-Fladen |
200 g ausgelöste Hähnchenoberschenkel |
Marinade für das Fleisch: |
1 1/2 EL neutrales Öl |
1 EL griechischer Joghurt |
1/3 TL Knoblauchgranulat |
1/2 TL Oregano |
1/2 TL Salz |
Pfeffer aus der Mühle |
1/2 TL Paprika |
Cayennepfeffer |
Wenig Kreuzkümmel |
Salatbett: |
1/4 eines Eissalates |
8-10 Tomatenscheiben |
12-16 Gurkenscheiben |
1/2 rote Zwiebel |
Saucen: |
Tsatsiki |
scharfe Döner-Sauce (optional, siehe eigenes Rezept) |
Zubereitung: |
1. Hähnchenoberschenkel auslösen, die Haut abziehen. In feine Streifen schneiden. Alle Zutaten für die Marinade verrühren und das Hähnchenfleisch darin 15-20 min darin marinieren. |
2. Eine halbe rote Zwiebel in feine Spalten schneiden, mit etwas Zucker bestreuen und 15 min marinieren. 1/4 eines Eissalates in Streifen schneiden, waschen und in der Salatschleuder trocknen. Tomaten und die Gurke waschen und in Scheiben schneiden. |
3. Hähnchenfleisch in zwei Tranchen braten. Erst verteilen, dann etwa 1 Minute liegen lassen und dann kurz mit einem Holzspatel pfannenrühren. In Alufolie portionsweise warm stellen. |
4. Dürüm-Fladen in einer großen Pfanne auf beiden Seiten erhitzen. Herausnehmen, eine Reihe Eissalatstreifen, Tomatenscheiben und Gurkenscheiben auflegen, dann das gebratene Hähnchenfleisch darauf verteilen. 3-4 EL Tsatsiki darauf geben und nach Geschmack auch noch etwas von der scharfen Döner-Sauce. |
5. Dürüm-Fladen auf beiden Seiten etwas einschlagen und dann das Ganze einrollen. |
Hinweise: |
Geschmacklich kommt das einem gekauftem Dürüm-Döner ziemlich nahe, besonders auch das Fleisch. Wie bei allen Dönern gibt es viele Variationsmöglichkeiten beim Salat und bei den Saucen. Durch das Bestreuen mit dem Zucker sind die Zwiebeln eher mild. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 45 min, Gesamtzeit ca. 60 min |
Hauptspeisen |
Fleisch, Geflügel, Huhn |
türkisch |