|
Salat mit Tomaten, Gurken,
Feta, Paprika, Karotten
|
Zutaten für 2 Personen: |
1 Tomate |
1/3 einer Gurke |
1/4 eines Fetakäse |
1/4 einer Paprika |
1 kleinere Karotte |
Vinaigrette: |
2 Msp Salz |
Pfeffer aus der Mühle |
eine Prise Zucker |
1 Eierlöffel Dijonsenf |
2 EL Rotweinessig |
30 ml Gemüsebrühe |
3 EL Olivenöl |
Zubereitung: |
1. Tomate waschen und grob würfeln. Gurke schälen und in feine Scheiben hobeln. Paprika putzen und in kleine Abschnitte teilen. Karotte schälen und in feine Scheiben oder Streifen schneiden. Fetakäse zerbröckeln. |
2. Salz, Pfeffer, Zucker und Senf mit dem Rotweinessig verrühren. Dann Gemüsebrühe und Olivenöl zugeben und mit einem Rührbesen gut verschlagen. |
3. Salatzutaten mit der Vinaigrette vermengen. |
Hinweise: |
Da dieser Salat keine Blattsalate enthält, kann er schon etwas länger komplett vorbereitet werden. Deshalb eignet er sich auch für Biergarten und Picknick. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 20 min |
Beilagen, Brotzeit und Biergarten, Picknick |
Salat |
mediterran |