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Bandnudeln mit
Gorgonzolasauce,
Champignons und Zucchini |
Zutaten für 3 Personen: |
200 g Bandnudeln |
Salz für das Kochwasser |
6 Champignons |
6 Scheiben Zucchini |
6 Kirschtomaten |
1/2 EL Olivenöl |
1-2 Scheiben italienischer gekochter Schinken (optional) |
Gorgonzolasauce: |
200 ml H-Milch |
200 g Gorgonzola |
1 TL Gemüsebrühpulver |
Zubereitung: |
1. Bandnudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsvorschrift kochen. Garprobe machen, die Zeitangaben auf den Packungen sind oft zu kurz. |
2. Champignons putzen und in dickere Scheiben schneiden. Zucchini waschen, trocknen und in Halbscheiben schneiden. Kirschtomaten waschen und trocknen. Schinken in Stückchen reißen. |
3. Für die Gorgonzolasauce H-Milch erhitzen, mit einem TL Gemüsebrühpulver würzen, Gorgonzola hineinbröseln, gut verrühren, Kirschtomaten zugeben und alles etwas köcheln lassen. |
4. Champignons und Zucchinischeiben in Olivenöl einige Minuten braten. |
5. Abgetropfte Nudeln auf vorgewärmte Portionsteller geben. Gorgonzolasauce darauf verteilen, Champignons und Zucchinischeiben auflegen. Optional auch noch Schinkenstückchen. |
Hinweise: |
Besonders gut eignen sich für dieses Gericht auch breite Bandnudeln (Papardelle) oder große Rigatoni. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 30 min |
Hauptspeisen |
Nudeln, Käse, Gemüse, Schinken (optional) |
italienisch |