Crêpes Dessert
Crêpes Dessert
Zutaten für 3 Personen:
120 g Mehl
2 Msp Salz
150 ml Vollmilch
3 Eier
150 ml kohlensäurehaltiges Mineralwasser
3 EL flüssige Butter
für die Pfanne:
je Crêpe eine Msp Butterschmalz
Besondere Hilfsmittel:
Crêpes-Pfanne (25 cm)
kleinerer Schöpflöffel (ca. 30 ml)
Pfannenwender
Alufolie
Belag:
Schokoladensauce
Zucker, Zimt
Konfitüre
Ahornsirup
Zubereitung:
1. Butter schmelzen, ohne dass sie braun wird.
2. Mehl und Salz vermischen, mit der Milch und den Eiern mit einem Schneebesen oder einem elektrischen Handrührgerät zu einem glatten Teig verrühren. Das Mineralwasser und die flüssige Butter einrühren.
3. 30 Minuten ruhen lassen.
4. Crêpes-Pfanne vorheizen. Eine Msp Butterschmalz in der Pfanne schmelzen lassen, mit einem Silikonpinsel verteilen.
5. Einen kleinen Schöpfer voll Teig in die Pfanne gießen, durch Schwenken verteilen. Die dünnen Crêpes auf jeder Seite knapp eine Minute braten.
6. Fertige Crêpes bei 80° im Backofen warm halten, dabei mit Alufolie abdecken.
Belag:
Den Belag für die süßen Crêpes stellt man zum selber nehmen am Tisch bereit.
Hinweise:
Für die Schokoladensauce empfehle ich das Fertigprodukt der Firma Schwartau.
Schlagworte:
mittel
Zubereitung ca. 30 min, Gesamtzeit ca. 55 min
Nachspeisen
süße Crêpes
französisch