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Crêpes Dessert
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Zutaten für 3 Personen: |
120 g Mehl |
2 Msp Salz |
150 ml Vollmilch |
3 Eier |
150 ml kohlensäurehaltiges Mineralwasser |
3 EL flüssige Butter |
für die Pfanne: |
je Crêpe eine Msp Butterschmalz |
Besondere Hilfsmittel: |
Crêpes-Pfanne (25 cm) |
kleinerer Schöpflöffel (ca. 30 ml) |
Pfannenwender |
Alufolie |
Belag: |
Schokoladensauce |
Zucker, Zimt |
Konfitüre |
Ahornsirup |
Zubereitung: |
1. Butter schmelzen, ohne dass sie braun wird. |
2. Mehl und Salz vermischen, mit der Milch und den Eiern mit einem Schneebesen oder einem elektrischen Handrührgerät zu einem glatten Teig verrühren. Das Mineralwasser und die flüssige Butter einrühren. |
3. 30 Minuten ruhen lassen. |
4. Crêpes-Pfanne vorheizen. Eine Msp Butterschmalz in der Pfanne schmelzen lassen, mit einem Silikonpinsel verteilen. |
5. Einen kleinen Schöpfer voll Teig in die Pfanne gießen, durch Schwenken verteilen. Die dünnen Crêpes auf jeder Seite knapp eine Minute braten. |
6. Fertige Crêpes bei 80° im Backofen warm halten, dabei mit Alufolie abdecken. |
Belag: |
Den Belag für die süßen Crêpes stellt man zum selber nehmen am Tisch bereit. |
Hinweise: |
Für die Schokoladensauce empfehle ich das Fertigprodukt der Firma Schwartau. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 30 min, Gesamtzeit ca. 55 min |
Nachspeisen |
süße Crêpes |
französisch |