Putenstreifen süß-sauer mit Gemüse aus dem
              Wok
Putenstreifen süß-sauer
mit Gemüse aus dem Wok
Zutaten für 2-3 Personen:
200-250 g Putenschnitzel
1 EL Speisestärke
1 TL Salz
Pfeffer aus der Mühle
2-3 EL Erdnussöl
1/2 rote Paprika
1/2 gelbe Paprika
1 rote Zwiebel
eine Handvoll Bambussprossen (aus dem Glas)
2-3 Scheiben Ananas (aus der Dose)
1 EL mit 50 ml Wasser kalt angerührte Speisestärke
süß-saure Sauce:
100 ml Orangensaft
60 ml Tomatenketchup
50 ml Gemüsebrühe
1 Msp Knoblauchgranulat
1 Msp Ingwerpulver
1-2 EL Honig
Zubereitung:
1. Putenfleisch quer zur Faser in dünnere Streifen schneiden. Speisestärke, Salz und Pfeffer mischen und die Putenstreifen darin wälzen. In ein Sieb geben und überschüssige Würzmischung abklopfen.
2. Paprika putzen, Zwiebel schälen und beides in Streifen schneiden. Bambussprossen gut abtropfen lassen.
3. Alle Zutaten der süß-sauren Sauce in einer Schale gut verrühren.
4. Putenstreifen in der Wok-Pfanne portionsweise braten, in Alufolie warm stellen.
5. Gemüse 5-6 min pfannenrühren. Mit der Süß-sauren Sauce ablöschen. Kalt angerührte Speisestärke zugeben und alles ca. 5 min bei mittlerer Hitze köcheln. Zwischendurch auch das Fleisch wieder zugeben, um es zu erwärmen.
Hinweise:
Bei dem Gemüse und auch dem Fleisch kann man zwar gut variieren, aber nicht alles passt zu der süß-sauren Sauce.
Als Beilage Thai-Jasmin-Reis wählen.
Schlagworte:
mittel
Zubereitung ca. 30 min
Hauptspeisen
Fleisch, Geflügel, Pute
asiatisch