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Putenstreifen süß-sauer
mit Gemüse aus dem Wok |
Zutaten für 2-3 Personen: |
200-250 g Putenschnitzel |
1 EL Speisestärke |
1 TL Salz |
Pfeffer aus der Mühle |
2-3 EL Erdnussöl |
1/2 rote Paprika |
1/2 gelbe Paprika |
1 rote Zwiebel |
eine Handvoll Bambussprossen (aus dem Glas) |
2-3 Scheiben Ananas (aus der Dose) |
1 EL mit 50 ml Wasser kalt angerührte Speisestärke |
süß-saure Sauce: |
100 ml Orangensaft |
60 ml Tomatenketchup |
50 ml Gemüsebrühe |
1 Msp Knoblauchgranulat |
1 Msp Ingwerpulver |
1-2 EL Honig |
Zubereitung: |
1. Putenfleisch quer zur Faser in dünnere Streifen schneiden. Speisestärke, Salz und Pfeffer mischen und die Putenstreifen darin wälzen. In ein Sieb geben und überschüssige Würzmischung abklopfen. |
2. Paprika putzen, Zwiebel schälen und beides in Streifen schneiden. Bambussprossen gut abtropfen lassen. |
3. Alle Zutaten der süß-sauren Sauce in einer Schale gut verrühren. |
4. Putenstreifen in der Wok-Pfanne portionsweise braten, in Alufolie warm stellen. |
5. Gemüse 5-6 min pfannenrühren. Mit der Süß-sauren Sauce ablöschen. Kalt angerührte Speisestärke zugeben und alles ca. 5 min bei mittlerer Hitze köcheln. Zwischendurch auch das Fleisch wieder zugeben, um es zu erwärmen. |
Hinweise: |
Bei dem Gemüse und auch dem Fleisch kann man zwar gut variieren, aber nicht alles passt zu der süß-sauren Sauce. |
Als Beilage Thai-Jasmin-Reis wählen. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 30 min |
Hauptspeisen |
Fleisch, Geflügel, Pute |
asiatisch |