|
Spaghetti mit
Kartoffelsauce
|
Zutaten für 2 Personen: |
125 g Spaghetti |
Salz für das Kochwasser |
Kartoffelsauce: |
1/2 Kartoffel |
200 ml Gemüsebrühe |
2 Lorbeerblätter |
50 ml Sahne |
1 EL braune Butter |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
Variationen Kartoffelsauce: |
- 1 ganze geschälte Knoblauchzehe mitköcheln |
- mit 1/3 TL Chiliflocken würzen |
- 4 entkernte schwarze Oliven einmixen |
- 4 Kapern einmixen |
- ein Stück Butter einrühren |
Variationen Spaghetti: |
- eingelegte Paprika würfeln und darauf verteilen |
- Kapern als Deko verwenden |
Zubereitung: |
Spaghetti in reichlich Salzwasser nach Vorschrift zubereiten. Garprobe machen, die Packungsangaben sind oft zu kurz. |
Kartoffelsauce: |
1. 200 ml Gemüsebrühe mit zwei Lorbeerblättern zum Kochen bringen. Kartoffel schälen und in kleine Würfel schneiden. Etwa 10 Minuten köcheln, Lorbeerblätter wieder entfernen, in einen Mixbecher umfüllen. |
2. 50 ml Sahne zugießen und einen EL braune Butter bzw. flüssige Butter. Mit einem Pürierstab gründlich mixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
Hinweise: |
Ein einfaches, trotzdem schmackhaftes Gericht mit überschaubarem Aufwand. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 25 min |
Hauptspeisen |
Nudeln, Kartoffeln |
deutsch |