Spaghetti mit Kartoffelsauce
Spaghetti mit Kartoffelsauce
Zutaten für 2 Personen:
125 g Spaghetti
Salz für das Kochwasser
Kartoffelsauce:
1/2 Kartoffel
200 ml Gemüsebrühe
2 Lorbeerblätter
50 ml Sahne
1 EL braune Butter
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Variationen Kartoffelsauce:
- 1 ganze geschälte Knoblauchzehe mitköcheln
- mit 1/3 TL Chiliflocken würzen
- 4 entkernte schwarze Oliven einmixen
- 4 Kapern einmixen
- ein Stück Butter einrühren
Variationen Spaghetti:
- eingelegte Paprika würfeln und darauf verteilen
- Kapern als Deko verwenden
Zubereitung:
Spaghetti in reichlich Salzwasser nach Vorschrift zubereiten. Garprobe machen, die Packungsangaben sind oft zu kurz.
Kartoffelsauce:
1. 200 ml Gemüsebrühe mit zwei Lorbeerblättern zum Kochen bringen. Kartoffel schälen und in kleine Würfel schneiden. Etwa 10 Minuten köcheln, Lorbeerblätter wieder entfernen, in einen Mixbecher umfüllen.
2. 50 ml Sahne zugießen und einen EL braune Butter bzw. flüssige Butter. Mit einem Pürierstab gründlich mixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Hinweise:
Ein einfaches, trotzdem schmackhaftes Gericht mit überschaubarem Aufwand.
Schlagworte:
mittel
Zubereitung ca. 25 min
Hauptspeisen
Nudeln, Kartoffeln
deutsch