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Chicken Wings, paniert
Panierte Hähnchenflügel |
Zutaten für 2-3 Personen: |
8 Hähnchenflügel-Teile |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
1 Ei |
1 EL Milch |
4 EL Mehl |
100-150 g Semmelbrösel, alternativ Mie de pain |
300 ml Frittieröl |
1 Zitrone |
Thai Chili Chicken Sauce zum Dippen |
(oder andere Saucen nach Wahl) |
besondere Hilfsmittel: |
elektrisches Handrührgerät |
Wok-Pfanne oder tiefer Topf |
Schaumlöffel |
digitales Thermometer |
Zubereitung: |
1. Hähnchenflügel im Gelenk teilen. Flügelspitzen wegwerfen, falls sie noch dran sein sollten. Hähnchenflügelhälften leicht salzen und pfeffern. |
2. Drei tiefe Teller bereitstellen. Einer mit Mehl, einer mit mit Milch verquirltem Ei, einer mit Semmelbröseln oder Mie de pain. |
3. Öl in der Wok-Pfanne oder einem tiefen Topf auf 170° erhitzen. Vorsicht: Temperatur stets kontrollieren und Wok-Pfanne bzw. Topf nie aus den Augen lassen. |
4. Hähnchenflügel-Hälften zuerst im Mehl wenden, dann im verquirlten Ei und dann in den Bröseln. |
5. In der Wok-Pfanne oder im Topf jeweils 4 Stück ca. 5-6 Minuten frittieren. Die unteren Hälften (Drumette) etwa 6 min, die oberen Hälften (Wingette, Flügelknochen) 5 min. |
6. Mit Zitronenschnitzen und Thai Chili Chicken
Sauce servieren. |
Hinweise: |
Das Ei mit der Milch am besten mit einem elektrischen Handrührgerät aufschlagen. |
Mit frischem Frittieröl kommt der Geschmack der Chicken Wings gut zur Geltung. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 25 min |
Vorspeisen, kleine Gerichte, Snacks, Fingerfood |
Fleisch, Geflügel, Huhn |
international |