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Crostini mit Pesto,
Schweinefilet und Scamorza
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Zutaten pro Crostini: |
1 Scheibe Parisienne, schräg geschnitten |
1 schräg geschnittene Scheibe vom Schweinefilet, ca. 8 mm |
1-2 TL Pesto |
1 Scheibe Scamorza |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
1 Knoblauchzehe |
Olivenöl |
Marinade für ca. 200 g Fleisch: |
1 TL Sherry |
1 TL helle Sojasauce |
1/4 TL Baking Soda (Natron) |
1 TL Speisestärke |
Zubereitung: |
1. Schweinefilet sauber parieren. Aus der Mitte schräg etwa 8 mm dicke Scheiben schneiden. Leicht plattieren, sodass die Scheiben in etwa der Größe der Brotscheiben entsprechen. |
2. Fleisch marinieren. Für etwa 200 g Fleisch nimmt man 1 TL Sherry, 1 TL helle Sojasauce, 1/4 TL Natron und 1 TL Speisestärke. Marinade vermengen, Fleisch damit bestreichen, gut einmassieren und etwa 30 min ruhen lassen. |
3. Knoblauchzehe halbieren, die Brotscheiben damit aromatisieren. 1-2 TL Pesto aufstreichen. |
4. Filetscheiben in einer beschichteten Pfanne mit wenig Olivenöl bei höherer Hitze nur kurz braten. Optional mit etwas Sherry ablöschen. |
5. Filetscheiben leicht salzen und pfeffern und mit dem Scamorza auflegen. Die Brote unter dem heißen Backofengrill kurz überbacken, bis der Käse zu zerlaufen beginnt. Sofort servieren. |
Hinweise: |
Anstelle von klassischem Pesto kann man zum Beispiel auch Pesto rosso verwenden. |
Alternativ zum Scamorza-Käse nimmt man Mozzarella. |
Je nach Beschaffenheit des Backofengrills kann es auch sinnvoll sein, die Brotscheiben vor dem Aromatisieren mit der Knoblauchzehe ganz kurz anzurösten. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 15 min, Gesamzeit ca. 45 min |
Röstbrote, kleine Gerichte, Vorspeisen |
Fleisch, Schwein |
italienisch |