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Straccetti di filetto di
manzo
Rinderfiletscheiben mit Tomatenvinaigrette |
Zutaten für 3 Personen: |
6 dünne Rinderfiletscheiben |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
etwas Mehl zum Bestäuben |
1 EL Olivenöl |
Salat: |
1/2 Bund Rucola |
1/2 kleinerer Radicchio |
Salatsauce: |
2 Msp Salz |
4 EL Balsamico |
1 EL Honig |
4 EL neutrales Öl |
1 EL Olivenöl |
1 EL Wasser |
Tomaten Vinaigrette: |
1/2 Fleischtomate |
2 EL von der Salatsauce |
Marktgemüse: |
1 L Wasser |
1/2 EL Salz |
150 g grüne Bohnen (TK) |
1 große Karotte |
1/3 eines Broccoli |
1/2 gelber Zucchino |
1/2 Tasse Erbsen (TK) |
Zubereitung: |
1. Salatsauce rühren, am besten mit einem Milchaufschäumer. Haut der Tomate abziehen, vierteln, entkernen und würfeln. Tomatenwürfel mit etwa 2 EL von der Salatsauce marinieren. |
2. Rucola und kleiner geschnittenen Radicchio waschen, trocknen und in der Salatsauce wenden. |
3. Rinderfilet in dünne Scheiben schneiden, plattieren, leicht salzen und pfeffern, mit etwas Mehl bestäuben. In einer beschichteten Pfanne in wenig Olivenöl nur kurz braten. |
4. Anrichten wie auf dem Bild gezeigt. |
Marktgemüse im Topf: |
1. In einem breiteren Topf etwa 1 L Salzwasser [etwa 1/2 EL Salz] aufkochen. |
2. Karotten schälen und schräg in Scheiben schneiden. Broccoli und eventuell Blumenkohl in Röschen schneiden, große Röschen nochmals halbieren. Zucchino waschen, trocknen und in Halbscheiben schneiden. |
2. 150 g grüne Bohnen (TK) zugeben und 2 min köcheln. |
3. Karotten, Broccoli und Blumenkohl sowie die Erbsen (TK) zugeben und 4 min köcheln. |
4. Dann die Zucchini 3-4 min köcheln. |
5. Gemüse mit einem Schaumlöffel portionieren und optional mit etwas flüssiger Butter beträufeln. |
Hinweise: |
Kann man auch mit dünn plattierten Schweinefiletscheiben machen. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 40 min |
Hauptspeisen |
Fleisch, Rind |
italienisch |