|
Tomaten-Bohnen-Salat
mit Thunfisch |
Zutaten für 3 Personen: |
120 g Thunfisch in Öl |
9-12 Kirschtomaten |
1/3 einer roten Paprika |
ein kleines Stück Salatgurke |
1 knapper Suppenteller grüne Bohnen (TK) |
1/2 Tasse Erbsen (TK) (optional) |
Salatsauce: |
2 Msp Salz |
eine Prise Zucker |
Pfeffer aus der Mühle |
3 EL Weißweinessig |
7 EL Olivenöl |
Zubereitung: |
1. TK grüne Bohnen und -optional- Erbsen nach Packungsvorschrift zubereiten und abkühlen lassen. Eventuell mit Eiswasser Garprozess stoppen. |
2. Kirschtomaten waschen und halbieren. Gurke schälen, halbieren, entkernen und in Halbscheiben schneiden. Paprika putzen und in mundgerechte Abschnitte teilen. Thunfisch abtropfen lassen und fein zerteilen. |
3. Salatsauce rühren, nach Möglichkeit mit einem Milchaufschäumer durchmixen. |
4. Alle Zutaten in eine Salatschüssel geben, die Sauce vorsichtig untermischen. |
Hinweise: |
Dieser Salat eignet sich auch für Biergarten und Picknick. |
Schlagworte: |
leicht |
Zubereitung ca. 30 min |
Große Salate, Biergarten, Picknick |
Fisch, Thunfisch |
mediterran |