|
Crostini mit
Senfmayonnaise,
Schweinefilet und Scamorza |
Zutaten für vier Stück: |
4 Scheiben Parisienne, schräg geschnitten |
4 schräg geschnittene Scheiben vom Schweinefilet, ca. 6 mm |
4-8 TL Senfmayonnaise |
4 Scheiben Scamorza |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
Mehl zum Bestäuben |
1 EL Olivenöl |
1 Knoblauchzehe |
2 Kirschtomaten |
Zubereitung: |
1. Schweinefilet sauber parieren. Aus der Mitte schräg etwa 6 mm dicke Scheiben schneiden. Leicht plattieren, sodass die Scheiben in etwa der Größe der Brotscheiben entsprechen. |
2. Brotscheiben im Toaster leicht anrösten. Knoblauchzehe halbieren, die Brotscheiben damit aromatisieren. Je 1-2 TL Senfmayonnaise aufstreichen. |
3. Filetscheiben salzen, pfeffern und mit etwas Mehl bestäuben. In einer beschichteten Pfanne mit wenig Olivenöl bei höherer Hitze nur kurz braten. |
4. Filetscheiben und Scamorza auflegen. Mit je einer Kirschtomatenhälfte dekorieren. Die Brote unter dem heißen Backofengrill kurz überbacken, bis der Käse zu zerlaufen beginnt. Sofort servieren. |
Hinweise: |
Der Senfanteil in der Mayonnaise ist Geschmackssache. Wir nehmen auf 7-10 TL (Salat-) Mayonnaise einen geh. TL mittelscharfer Senf. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 20 min |
Röstbrote, kleine Gerichte, Vorspeisen |
Fleisch, Schwein |
italienisch |