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Belgische Mayonnaise
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Zutaten für ein Schälchen: |
1 Ei |
1 1/2 Msp Salz |
Pfeffer aus der Mühle |
1 knapper EL Dijon-Senf |
200 ml neutrales Öl (z.B. Mazola) |
2-3 EL neutraler Essig |
besondere Hilfsmittel: |
hoher schmaler Mixbecher |
Stabmixer |
Zubereitung: |
1. Zutaten zimmerwarm werden lassen. |
2. Neutrales Öl in Kännchen bereitstellen, Essig abmessen. |
3. Ei in hohen schmalen Mixbecher geben. Salzen und pfeffern.1 knapper EL Dijonsenf dazu geben. Mit einem Stabmixer aufmixen. |
4. Während des weiteren Aufmixens nach und nach etwa 1/3 des Öls zugießen, dann die Hälfte vom Essig zugießen, dann nach und nach ein weiteres Drittel des Öls, den Rest des Essigs und dann den Rest des Öls. |
Wichtig: |
Beim Aufmixen den Mixstab stets von unten nach oben und
umgekehrt bewegen. |
Hinweise: |
Das richtige Bewegen des Mixstabs ist entscheidend für das Gelingen. |
Schlagworte: |
schwer |
Zubereitung ca. 15 min |
Grundrezepte |
kalte Saucen |
belgisch |