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Shrimp chowder
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Zutaten für 3-4 Personen: |
1 gewürfelte Zwiebel |
2 EL Butter |
250 ml kochendes Wasser |
3 mittlere Kartoffeln, in Würfel geschnitten |
60 g Sellerie, fein gewürfelt |
200 g Cocktailshrimps |
625 ml Milch |
125 g Gruyere, geraspelt |
125 g Cheddar, geraspelt |
1/2 TL Salz |
1/4 TL Pfeffer |
1 TL Knoblauchgranulat |
1/2 TL Selleriesalz |
2 EL frisch gehackte Petersilie |
Zubereitung: |
1. Butter in einem größeren Topf bei mittlerer Hitze schmelzen. Zwiebelwürfel glasig weich braten, nicht bräunen. |
2. Sellerie, Kartoffelwürfel, Salz, Pfeffer, Knoblauchgranulat, Selleriesalz und kochendes Wasser zufügen. Etwa 15-20 min kochen, bis die Kartoffeln weich sind. Mir einem Kartoffelstampfer zerdrücken. |
3. Auf schwächere Hitze schalten, Milch und Shrimps zufügen und etwa 5-7 min erhitzen. Die geriebenen Käse und die gehackte Petersilie einrühren. Heiß servieren. |
Hinweise: |
Wenn man rohe Garnelen verwendet: 5-8 min in der Suppe pochieren. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 60 min |
Suppen |
Meeresfrüchte, Krustentiere |
amerikanisch |