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Rucola mit gegrilltem
Hähnchenoberschenkel
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Zutaten für 4 Personen: |
150 g Rucola |
2-3 Zitronen |
6 EL Olivenöl |
4-8 Kirschtomaten |
4 Hähnchenoberschenkel |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
Mehl zum Bestäuben |
Besondere Hilfsmittel: |
Grillpfanne |
Zubereitung: |
1. Rucola verlesen und waschen. Harte Stängel abknipsen. Kirschtomaten waschen und halbieren. Rucola und Kirschtomaten in Portionsschalen anrichten, leicht pfeffern und mit Zitronensaft und mit 1 EL Olivenöl pro Portion beträufeln. |
2. Hähnchenoberschenkel auslösen, salzen und pfeffern, mit etwas Mehl bestäuben. Grillpfanne auf hoher Hitze vorheizen, mit Olivenöl einstreichen und die Hähnchenoberschenkel auf der Hautseite 3-4 Minuten grillen. Umdrehen und die Pfanne mit Alufolie oder einem Deckel abdecken. Hitze zurücknehmen und die Hähnchenoberschenkel in 3-4 Minuten fertig garen. In Alufolie einige Minuten vor dem Aufschneiden ruhen lassen. |
3. Hähnchenoberschenkel in gefällige Abschnitte teilen und auf dem Rucola anrichten. Mit Zitronenscheiben garnieren. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 25 min |
Große Salate, kleine Gerichte |
Rucola, Fleisch, Geflügel, Huhn |
mediterran |