|
Hähnchengeschnetzeltes aus
dem Oberschenkel
|
Zutaten für 2 Personen: |
2 ausgelöste Hähnchenoberschenkel |
1 geh. EL Speisestärke |
1 knapper TL Salz |
1/2 TL Paprika rosenscharf |
1 knapper TL italienische Kräuter, alternativ Oregano |
2 EL Olivenöl |
75 ml trockener Weißwein |
150 ml Sahne |
1 knapper Eierlöffel Gemüsebrühpulver |
Zubereitung: |
1. Hähnchenoberschenkel auslösen und die Haut abziehen. Einmal längs teilen und dann quer in zentimeterbreite Stückchen teilen. |
2. Speisestärke, Salz, Paprika und Kräuter in einem tiefen Teller mit einer Gabel gut vermengen. Die Stückchen darin wälzen, bis sie gleichmäßig überzogen sind. |
3. Das Hähnchenfleisch portionsweise in einer beschichteten Pfanne mit Olivenöl bei höherer Hitze braten, dabei einmal wenden. In Alufolie ruhen lassen, bis die Sauce fertig ist. |
4. Bratensatz mit Weißwein ablöschen, Sahne mit Gemüsebrühpulver würzen und zugießen, nach Geschmack die Sauce etwas einköcheln. Fleisch wieder zugeben. |
Hinweise: |
In gut sortierten Supermärkten bzw. Großmärkten gibt es manchmal bereits fertig ausgelöste Hähnchenoberschenkel, das spart Arbeitszeit. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 25 min |
Hauptspeisen |
Fleisch, Geflügel, Huhn |
international |