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Lachsforelle in der Folie
[Truites saumonées en papillotes] |
Zutaten für 2 Personen: |
2 frische Lachsforellen zu je ca. 350 g (alternativ: 1 große Lachsforelle von ca. 550 g) |
3 TL Sauerrahm |
3 TL Crème fraîche |
Salz |
Pfeffer (schwarz) |
Pfeffer (weiß) |
6 Cocktailtomaten |
Dill (TK) |
frische Petersilie |
1 Zwiebel |
Zitronensaft |
1 EL Olivenöl |
Besondere Hilfsmittel: |
Alufolie |
ovale Auflaufformen ca. 35 cm |
Untersetzer |
Zubereitung: |
1. Die Forellen ausnehmen, waschen und mit Küchentüchern trocken tupfen. Innen und außen salzen und pfeffern. |
2. Für die Füllung Sauerrahm, Crème fraîche, weißen Pfeffer, fein gehackten Dill, 2 fein gehackte Cocktailtomaten und eine sehr fein gehackte halbe Zwiebel in einem Schüsselchen zu einer Creme verrühren. |
3. Zwei große Abschnitte Alufolie dünn mit Olivenöl einstreichen. |
4. Auf jeden Abschnitt eine Lachsforelle legen und mit der angerührten Creme füllen. Mit etwas Zitronensaft beträufeln. |
5. Jede Forelle mit 4 halben Cocktailtomaten, einigen halbierten Zwiebelringen und etwas gehackter Petersilie garnieren. |
6. Die Alufolienabschnitte möglichst dicht schließen und vorsichtig auf zwei geeignete ovale Auflaufformen verteilen. Alternativ in eine geeignete andere Auflaufform geben. |
7. Backofen auf 180° vorheizen und die Fische auf der mittleren Leiste ca. 30 Minuten garen. |
8. Am Tisch Untersetzer verteilen und die Fische wenn möglich in den heißen Auflaufformen servieren. |
Hinweise: |
Das Rezept ist von Patrick B., im Februar 2024. |
Als Beilage empfiehlt Patrick Salzkartoffeln mit gehackter Petersilie. |
Das Bild zeigt eine Lachsforelle vor dem Garen. |
Für größere Lachsforellen mit 500-600 g empfiehlt sich eine Garzeit von ca. 40 min. |
Schlagworte: |
schwer |
Zubereitung ca. 30 min, Gesamtzeit ca. 70 min |
Hauptspeisen |
Fisch, Lachsforelle |
französisch |