Hähnchenbrust im Ganzen mit Gemüse und
              Trauben
Hähnchenbrust im Ganzen mit Gemüse und Trauben
Zutaten für 2-3 Personen:
1 Hähnchenbrust vom Maishähnchen im Ganzen mit Haut und Knochen
Salz
Cayennepfeffer
1 Gemüsezwiebel
je 1/3 rote, grüne und gelbe Paprika
1-2 mittelgroße Karotten
1 mittelscharfe Peperoni
75 ml trockener Weißwein
30 g Butter (optional)
eine Handvoll kernlose Trauben
150 ml kräftige Hühnerbrühe
besondere Hilfsmittel:
Auflaufform
Alufolie
Zubereitung:
1. Backofen auf 200° vorheizen.
2. Die Hähnchenbrust kräftig mit Salz und Cayennepfeffer einreiben. 15 min in einer Auflaufform im Ofen garen, dann mit dem grob geschnittenem Gemüse umlegen und 75 ml trockenen Weißwein angießen.
3. Die Hähnchenbrust optional mit etwas flüssiger Butter beträufeln und nach etwa 40 min mit den gewaschenen Trauben umlegen. 150 ml kräftige Hühnerbrühe angießen, mit Alufolie abdecken und noch weitere 20-25 min garen.
Hinweise:
Alternativ zu den Trauben nimmt man schwarze oder grüne Oliven.
Wer das Gemüse lieber weicher als knackig hat, gibt es von Anfang an hinzu.
Schlagworte:
mittel
Zubereitung ca. 15 min, Gesamtzeit ca. 80 min
Hauptspeisen
Fleisch, Geflügel, Huhn
französisch