|
Hähnchenbrust im Ganzen
mit Gemüse und Trauben
|
Zutaten für 2-3 Personen: |
1 Hähnchenbrust vom Maishähnchen im Ganzen mit Haut und Knochen |
Salz |
Cayennepfeffer |
1 Gemüsezwiebel |
je 1/3 rote, grüne und gelbe Paprika |
1-2 mittelgroße Karotten |
1 mittelscharfe Peperoni |
75 ml trockener Weißwein |
30 g Butter (optional) |
eine Handvoll kernlose Trauben |
150 ml kräftige Hühnerbrühe |
besondere Hilfsmittel: |
Auflaufform |
Alufolie |
Zubereitung: |
1. Backofen auf 200° vorheizen. |
2. Die Hähnchenbrust kräftig mit Salz und Cayennepfeffer einreiben. 15 min in einer Auflaufform im Ofen garen, dann mit dem grob geschnittenem Gemüse umlegen und 75 ml trockenen Weißwein angießen. |
3. Die Hähnchenbrust optional mit etwas flüssiger Butter beträufeln und nach etwa 40 min mit den gewaschenen Trauben umlegen. 150 ml kräftige Hühnerbrühe angießen, mit Alufolie abdecken und noch weitere 20-25 min garen. |
Hinweise: |
Alternativ zu den Trauben nimmt man schwarze oder grüne Oliven. |
Wer das Gemüse lieber weicher als knackig hat, gibt es von Anfang an hinzu. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 15 min, Gesamtzeit ca. 80 min |
Hauptspeisen |
Fleisch, Geflügel, Huhn |
französisch |