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Bardierte Hähnchenbrust
mit Champignonsauce
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Zutaten für 3 Personen: |
3 dünne Hähnchenschnitzel |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
100-120 g italienischer Lardo (alternativ Bacon oder Frühstücksspeck) |
1 EL Olivenöl |
Champignonsauce: |
125 g Champignons |
1 EL Olivenöl |
100 ml Sahne |
1 geh. Eierlöffel Gemüsebrühpulver |
Zubereitung: |
1. Aus der Hähnchenbrust drei dünnere Schnitzel schneiden, möglichst gleichmäßig. Leicht salzen und pfeffern. Je 3-4 breitere Streifen Lardo bzw. Bacon „flechten“ und die Hähnchenschnitzel darin einwickeln. Etwa 15 Minuten Zimmertemperatur annehmen lassen. |
2. Eine Grillpfanne gut vorheizen und die mit Bacon belegten Hähnchenschnitzel auf jeder Seite etwa 3 Minuten braten. Die letzten 2 Minuten mit Alufolie abdecken. |
Champignonsauce: |
1. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. In wenig Olivenöl in einer beschichteten Pfanne auf beiden Seiten anbraten. |
2. Gemüsebrühpulver in die Sahne einrühren, die Champignons ablöschen und das Ganze etwas köcheln lassen, aber nicht zu stark einköcheln. |
Hinweise: |
Das Bild zeigt eine Variante mit Bacon. Italienischer Lardo, in breitere Streifen geschnitten, ist aber besser geeignet, er wird beim Grillen weniger hart. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 25 min, Gesamtzeit ca. 50 min |
Hauptspeisen |
Fleisch, Geflügel, Huhn |
mediterran |