Zitronen-Spaghetti
Zitronen-Spaghetti
Zutaten für 3 Personen:
200 g Spaghetti
Salz für das Kochwasser
150 g Champignons (optional)
1/2 EL Olivenöl (optional)
200 - 250 g Crème fraîche
150 ml Kochwasser
1 geh. TL Gemüsebrühpulver
1 unbehandelte Zitrone
1 Knoblauchzehe, alternativ 1 Prise Knoblauchgranulat
Zitronenabrieb von 1 Zitrone
2 EL fein gehackte Petersilie
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung:
1. Spaghetti nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser kochen. Garprobe machen, die Packungsanweisungen bemessen die Zeit oft zu knapp. 1 Tasse von dem Kochwasser beiseite stellen.
2. Optional Pilze putzen, in Scheiben schneiden und in Olivenöl braten.
3. Kochwasser mit Gemüsebrühpulver würzen und die Pilze damit ablöschen. 3 EL Zitronensaft, eine Prise Knoblauchgranulat, 250 g Créme fraîche und Zitronenabrieb einrühren.
4. Spaghetti zugeben und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schlagworte:
leicht
Zubereitung ca. 25 min
Hauptspeisen
Nudeln, vegetarisch
italienisch