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Zwiebelrelish
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Zutaten für ein mittelgroßes Schälchen: |
1 Gemüsezwiebel |
2 geh. EL brauner Zucker |
100 ml Apfelessig |
100 ml Wasser |
1 Lorbeerblatt |
1 Nelke |
2 Prisen Salz |
Pfeffer aus der Mühle (optional) |
Zubereitung: |
1. Gemüsezwiebel schälen und fein würfeln. |
2. In einem schweren Topf den Zucker einstreuen und bei mittlerer Hitze hellbraun karamellisieren. |
3. Zwiebelwürfel einstreuen und einige Minuten mit einem Holzwender rühren, bis die Zwiebelwürfel etwas Farbe angenommen haben. |
4. Mit Apfelessig und Wasser ablöschen. Lorbeerblatt und Nelke zufügen. Mit 2 Msp Salz und eventuell etwas Pfeffer würzen. |
5. Alles sanft und geduldig einköcheln, bis fast alle Flüssigkeit verdampft ist. Lorbeerblatt und Nelke wieder entfernen. Abkühlen lassen. |
Hinweise: |
Zwiebelrelish hält sich gut abgedeckt ein paar Tage im Kühlschrank. |
Es passt gut z.B. zu Käsetörtchen, Camembert, dunklem Fleisch und zu Burgern. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 15 min, Gesamtzeit ca. 60 min |
Grundrezepte |
Zwiebeln, vegetarisch |
international |