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Burratina mit
Parmaschinken, Mandeln und Johannisbeeren
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Zutaten für 3 Personen: |
3x Burratina |
4-6 EL Mandelblättchen |
6 Scheiben Parmaschinken |
ca. 150-200 g gemischte Blattsalate |
75-100 g Johannisbeeren (optional), alternativ eine kleine Schale Himbeeren |
Balsamico-Creme (optional) |
Vinaigrette: |
4 EL Balsamico |
2 Msp Salz |
1 EL Honig |
ein Spritzer Zitrone |
4 EL neutrales Öl |
2 EL Olivenöl |
Zubereitung: |
1. Blattsalate in mundgerechte Abschnitte zupfen, waschen und in der Salatschleuder trocknen. |
2. Vinaigrette rühren, die Salate darin wenden und auf Portionstellern anrichten. |
3. Burratinas auf den Salatblättern anrichten. |
4. Je zwei Scheiben Parmaschinken seitlich davon platzieren. |
5. Mandelblättchen in einer beschichteten Pfanne ohne Fett leicht anrösten und aufstreuen. |
6. Burratinas noch mit etwas von der Vinaigrette beträufeln und optional mit Johannisbeeren an der Rispe garnieren. Nach Wahl auch noch mit Streifen aus Balsamico-Crème verzieren. |
Hinweise: |
Rezeptanregung und Bild sind aus dem Restaurant Noi Ridiamo, Neuried bei München, in 2020. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 25 min |
Vorspeisen |
Salate, Burrata, Parmaschinken |
italienisch |