Burratina mit Parmaschinken, Mandeln und
              Johannisbeeren
Burratina mit Parmaschinken, Mandeln und Johannisbeeren
Zutaten für 3 Personen:
3x Burratina
4-6 EL Mandelblättchen
6 Scheiben Parmaschinken
ca. 150-200 g gemischte Blattsalate
75-100 g Johannisbeeren (optional), alternativ eine kleine Schale Himbeeren
Balsamico-Creme (optional)
Vinaigrette:
4 EL Balsamico
2 Msp Salz
1 EL Honig
ein Spritzer Zitrone
4 EL neutrales Öl
2 EL Olivenöl
Zubereitung:
1. Blattsalate in mundgerechte Abschnitte zupfen, waschen und in der Salatschleuder trocknen.
2. Vinaigrette rühren, die Salate darin wenden und auf Portionstellern anrichten.
3. Burratinas auf den Salatblättern anrichten.
4. Je zwei Scheiben Parmaschinken seitlich davon platzieren.
5. Mandelblättchen in einer beschichteten Pfanne ohne Fett leicht anrösten und aufstreuen.
6. Burratinas noch mit etwas von der Vinaigrette beträufeln und optional mit Johannisbeeren an der Rispe garnieren. Nach Wahl auch noch mit Streifen aus Balsamico-Crème verzieren.
Hinweise:
Rezeptanregung und Bild sind aus dem Restaurant Noi Ridiamo, Neuried bei München, in 2020.
Schlagworte:
mittel
Zubereitung ca. 25 min
Vorspeisen
Salate, Burrata, Parmaschinken
italienisch