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Austernpilze in der
Grillpfanne
mit Tomatenvinaigrette |
Zutaten für 3-4 Personen: |
Pilze: |
200-300 g Austernpilze |
3 Knoblauchzehen |
3 Zweige Rosmarin |
1 EL Olivenöl |
Balsamicocreme (optional) |
Salatbukett: |
ca. 150 g Blattsalate z.B. vom Romana, Rucola, Radicchio |
Vinaigrette: |
4 EL Balsamico |
2 Msp Salz |
2 EL Honig |
zwei kleine Spritzer Zitrone |
4 EL neutrales Öl |
2 EL Olivenöl |
1-2 Tomaten oder eine Fleischtomate |
Zubereitung Salatbukett: |
1. Vinaigrette rühren, noch ohne Tomatenwürfel. |
2. Salate in Blätter teilen, waschen, trocknen und in feine Streifen teilen. In der Hälfte der Vinaigrette wenden und als kleines Berglein auf den Portionstellern anrichten. |
Tomatenvinaigrette: |
Für die Tomatenvinaigrette die Tomaten enthäuten und entkernen sowie in kleine Würfel schneiden. Die Würfel dann mit der restlichen Vinaigrette vermengen. |
Austernpilze: |
1. Austernpilze säubern, die Füße flach abschneiden. Knoblauchzehen in der Schale anquetschen, Rosmarinzweige bereitstellen. |
2. Eine Grillpfanne dünn mit Olivenöl einölen. Knoblauchzehen und Rosmarinzweige einlegen und die Austernpilze auf beiden Seiten bei hoher Hitze grillen, bis sie die typischen Grillstreifen aufweisen. |
3. Die Pilze dann auf den Salatberglein anrichten und mit der Tomatenvinaigrette garnieren. Optional auch noch mit Balsamicocreme. |
Hinweise: |
Rezeptanregung und Bild sind aus dem Restaurant Noi Ridiamo, Neuried bei München, in 2016. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 25 min |
Vorspeisen |
Pilze, Austernpilze, Salate |
italienisch |