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Geschmorte Hähnchenkeulen
auf Paprika und Tomaten
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Zutaten für 3 Personen: |
3 Hähnchenkeulen |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
1/2 EL Paprikapulver edelsüß |
1/2 Zwiebel |
2 Knoblauchzehen |
2 rote und eine orange oder gelbe Paprikaschote |
3 geschälte Tomaten aus der Dose (ohne Saft) |
2 Zweige Rosmarin |
2 Zweige Thymian |
trockener Weißwein und Hühnerbrühe nach Bedarf |
Zubereitung: |
1. Hähnchenkeulen im Gelenk trennen. Salzen und pfeffern. |
2. Zwiebel fein würfeln. Paprika putzen und in Streifen schneiden. Knoblauchzehen schälen und halbieren. In eine ofenfeste sehr große Pfanne mit Deckel geben. |
3. Tomaten aus der Dose vierteln und in die Pfanne geben. 2 Zweige Rosmarin und zwei Zweige Thymian sowie die Knoblauchzehen zugeben. |
4. Hähnchenteile einlegen, mit Paprikapulver bestreuen, Deckel schließen und das Ganze in den auf 210° vorgeheizten Backofen stellen. Ca. 75 min garen. Zwischendurch nachsehen, ob noch genügend Flüssigkeit in der Pfanne ist. |
5. Vor dem Servieren Knoblauchzehen und Zweige entfernen. Auf vorgewärmten Tellern anrichten. |
Hinweise: |
Mit Bulgur als Beilage servieren, eventuell auch mit Couscous. |
Das Bild zeigt eine Realisierung durch Patrick B. im April 2024. Von Patrick B. Ist auch die Rezeptanregung, ursprünglich für den Römertopf. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 30 min, Gesamtzeit ca. 120 min |
Hauptspeisen |
Fleisch, Geflügel, Huhn |
mediterran |