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Lammfilets im
Serranomantel
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Zutaten für 3 Personen: |
3 Lammfilets |
3 Scheiben dünn geschnittener Serranoschinken |
1-2 Schalotten (je nach Größe) |
1 Knoblauchzehe |
10-12 Salbeiblätter |
Salz |
Zitronenpfeffer (alternativ etwas Abrieb von einer unbehandelten Zitrone) |
1 TL mittelscharfer Senf |
1-2 EL Olivenöl |
1 walnußgroßes Stück Butter |
30 ml Sherry |
75 ml Gemüsebrühe |
100 ml Sahne |
1-2 Zucchini |
300 ml Gemüsebrühe |
Besondere Hilfsmittel: |
Kugelausstecher |
Zubereitung: |
1. Lammfilets Zimmertemperatur annehmen lassen. |
2. Schalotte abziehen und sehr fein würfeln. Knoblauchzehe in sehr feine Scheiben schneiden. Bei den Salbeiblätter den Stiel abknipsen, waschen und gut mit Küchentüchern trocknen. |
3. Serranoscheiben sehr dünn mit Senf bestreichen (eventuell nur schräg/teilweise). Die Lammfilets mit wenig Salz und reichlich Zitronenpfeffer einreiben. Mit den Serrano-scheiben und jeweils 2 Salbeiblättern umwickeln. Nach Bedarf mit Zahnstochern feststecken. |
4. Die umwickelte Lammfilets bei mittlerer Hitze in Olivenöl und Butter anbraten, dann die Hitze zurücknehmen, Schalottenwürfel und Knoblauchscheiben zugeben und kurz mitbraten. Zum Schluss 4-6 fein gewiegte Salbeiblätter unterrühren. Mit Sherry ablöschen. Gemüsebrühe und Sahne angießen und die Lammfilets bei geringer Hitze fertig garen. Optional auch noch einige Champignonscheiben mitgaren. |
5. Lammfilets in Alufolie warm stellen, die Sauce nach Geschmack einköcheln und abschmecken. |
6. Auf vorgewärmten Tellern mit Zucchinikugeln anrichten. |
Zucchinikugeln: |
Mit einem Kugelausstecher herstellen und in Gemüsebrühe ca. 10 min dünsten. |
Hinweise: |
Statt Zitronenpfeffer kann man auch Zitronenabrieb aufstreuen. |
Schlagworte: |
schwer |
Zubereitung ca. 45 min, Gesamtzeit ca. 60 min |
Hauptspeisen |
Fleisch, Lamm |
spanisch |