Hähnchenspieße - perfekt gebraten
Hähnchenspieße - perfekt gebraten
Zutaten für 6 Spieße:
ca. 300 g ausgelöste Hähnchenoberschenkel (3 Stück)
1 EL Öl
1 Zitrone
Besondere Hilfsmittel:
Holzspieße ca. 25 cm (manchmal unter der Bezeichnung Schlaschlikspieße erhältlich)
Zubereitung:
1. Holzspieße etwa 10 min in Zitronensaft wässern.
2. Bereits ausgelöste Hähnchenschenkel ausbreiten, längs teilen und die Hälften in Stückchen schneiden. Locker auf Holzspieße stecken. Ein Hähnchenoberschenkel reicht für 2 Spieße.
3. Eine beschichtete 28 cm Pfanne auf Stellung 8 von 9 etwa 3-4 Minuten vorheizen. Mit einem knappen EL Öl einstreichen, die Spieße insgesamt ca. 6 Minuten braten, dabei einmal umdrehen. Hitze danach auf Stellung 6 von 9 zurücknehmen. In den letzten 1-2 min einen Deckel aufsetzen.
Hinweise:
Bereits ausgelöste Hähnchenoberschenkel gibt es manchmal in größeren Supermärkten mit guten Fleischabteilungen zu kaufen. Sonst muss man selber Hand anlegen.
Hähnchenspieße vor dem Braten nicht würzen. Danach nur dann, wenn die Sauce dazu nicht schon gut gewürzt ist.
Schlagworte:
mittel
Zubereitung ca. 20 min
Grundrezepte
Fleisch, Geflügel, Huhn
international