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Hähnchenspieße - perfekt
gebraten
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Zutaten für 6 Spieße: |
ca. 300 g ausgelöste Hähnchenoberschenkel (3 Stück) |
1 EL Öl |
1 Zitrone |
Besondere Hilfsmittel: |
Holzspieße ca. 25 cm (manchmal unter der Bezeichnung Schlaschlikspieße erhältlich) |
Zubereitung: |
1. Holzspieße etwa 10 min in Zitronensaft wässern. |
2. Bereits ausgelöste Hähnchenschenkel ausbreiten, längs teilen und die Hälften in Stückchen schneiden. Locker auf Holzspieße stecken. Ein Hähnchenoberschenkel reicht für 2 Spieße. |
3. Eine beschichtete 28 cm Pfanne auf Stellung 8 von 9 etwa 3-4 Minuten vorheizen. Mit einem knappen EL Öl einstreichen, die Spieße insgesamt ca. 6 Minuten braten, dabei einmal umdrehen. Hitze danach auf Stellung 6 von 9 zurücknehmen. In den letzten 1-2 min einen Deckel aufsetzen. |
Hinweise: |
Bereits ausgelöste Hähnchenoberschenkel gibt es manchmal in größeren Supermärkten mit guten Fleischabteilungen zu kaufen. Sonst muss man selber Hand anlegen. |
Hähnchenspieße vor dem Braten nicht würzen. Danach nur dann, wenn die Sauce dazu nicht schon gut gewürzt ist. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 20 min |
Grundrezepte |
Fleisch, Geflügel, Huhn |
international |