|
Gebackene
Kartoffelstückchen
|
Zutaten: |
1-2 mittelgroße Kartoffeln pro Person |
ca. 1 EL Olivenöl pro Kartoffel |
Zubereitung: |
1. Ein Backblech in die mittlere Schiene einschieben und Backofen auf 200° vorheizen. |
2. Kartoffel schälen, längs vierteln und jedes Viertel in drei Abschnitte teilen. |
3. Kartoffelstücke etwa 10 min blanchieren, dann in einem Sieb abtropfen lassen, etwas später mit Küchentüchern sorgfältig trocknen. |
4. Kartoffelstücke mit Olivenöl überziehen und im vorgeheizten Backofen auf Backpapier etwa 30 min backen. Dabei mindestens einmal wenden. |
5. Erst danach nach Geschmack würzen. |
Hinweise: |
Der Geschmack hängt stark von der Kartoffelsorte ab. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 15 min, Gesamtzeit ca. 60 min |
Beilagen |
Kartoffeln |
international |