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Ziegenkäse im Speckmantel
gegrillt auf Feldsalat
[Caprino alla griglia] |
Zutaten für 3 Personen: |
100 g Feldsalat |
3 schräg geschnittene Scheiben Ziegenkäse (von einer Rolle) |
3 Scheiben Bacon |
1/2 EL Olivenöl |
Salatsauce: |
4 EL Balsamico |
2 Msp Salz |
1 EL Honig |
1 TL Zitronensaft |
4 EL neutrales Öl |
2 EL Olivenöl |
Zubereitung: |
1. Feldsalat sorgfältig verlesen, waschen und in der Salatschleuder trocknen. |
2. Ziegenkäse schräg in ca. 15 mm dicke Scheiben schneiden. Mit je einer Scheibe Bacon umwickeln. |
3. Salatsauce rühren. |
4. Grillpfanne auf hoher Hitze vorheizen und die umwickelten Käsescheiben kurz grillen, bis der Bacon Grillstreifen aufweist. |
5. Feldsalat in der Salatsauce wenden, auf Portionstellern anrichten und gegrillten Ziegenkäse auflegen. Baldmöglichst servieren. |
Hinweise: |
Eine Alternative zu Bacon ist dünn geschnittener italienischer Lardo. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 25 min |
Vorspeisen |
Käse, Bacon, Feldsalat |
italienisch |