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Gebratene Pangasiusfilets
mit Mandelsauce
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Zutaten für 2-3 Personen: |
2-3 Pangasiusfilets (TK) |
1 Zitrone |
1/2 EL Olivenöl |
1 Ecke Butter |
1 geh. EL Mehl |
1 TL Salz |
Pfeffer aus der Mühle |
4 EL Mandelblättchen |
75-100 ml trockener Weißwein |
150 ml Sahne |
1 geh. TL Gemüsebrühpulver |
Zubereitung: |
1. Pangasiusfilets schonend auftauen. |
2. Auf Gräten untersuchen, waschen und mit Küchentüchern trocknen. Die Filets in Portionsstücke teilen. Mit dem Saft einer halben Zitrone für 10-15 min säuern. |
3. Mehl mit Salz und Pfeffer gut vermengen. Eine beschichtete Pfanne auf höhere Hitze bringen, Olivenöl und ein walnußgroßes Stück Butter darin verteilen. |
4. Die Filets in der Mehlmischung wälzen und auf jeder Seite braten, die Oberfläche sollte leicht gebräunt sein. |
5. Mandelblättchen in einer separaten, beschichteten Pfanne kurz anrösten. Fisch mit 75 ml trockenem Weißwein ablöschen, mit Gemüsebrühpulver gewürzte Sahne zugießen, Mandelblättchen einstreuen und Sauce noch ein wenig einköcheln. |
6. Auf vorgewärmten Tellern mit Zitronenvierteln als Garnitur und mit einem grünem oder gemischten Salat servieren. |
Hinweise: |
Anstelle von gewürzter Sahne kann man auch 100 ml kräftige Gemüsebrühe in Verbindung mit 1-2 EL Crème fraîche verwenden. |
Zusätzlich zu Salat kann man noch zum Beispiel Tagliatelle reichen. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 25 min, Gesamtzeit ca. 3-4 h |
Hauptspeisen |
Fisch, Pangasius |
mediterran |