|
Garnelen pochieren
(kleinere Menge)
|
Zutaten für 3 Personen: |
9 kleinere Garnelen mit Schale |
Sud: |
200 ml Weißwein |
300 ml Gemüsebrühe (2-3 TL Brühpulver) |
1/2 Haushaltszwiebel |
1/2 Karotte |
1 Stück Sellerie |
1 Stück Staudensellerie (optional) |
1-2 Knoblauchzehen |
2 Lorbeerblätter |
10 Pfefferkörner |
4 Pimentkörner |
4 Wacholderbeeren |
Zubereitung: |
1. Weißwein um etwa 1/3 einreduzieren. |
2. Gemüsebrühe zugießen. |
3. Gemüse putzen und klein würfeln. |
4. Gemüse und Gewürze einlegen und alles 15 min köcheln lassen. Sud mit einem Sieb abgießen. |
5. Aufkochen, geputzte und entdarmte Garnelen einlegen und ca. 4 min ziehen lassen. |
Hinweise: |
Übrig gebliebenen Sud friert man ein und verwendet ihn für Fischsaucen oder Fischsuppen. |
Die frisch pochierten Garnelen serviert man z.B. mit Mayonnaise oder anderen Dips. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 30 min |
Grundrezepte |
Pochiersud |
mediterran |