Garnelen pochieren (kleinere Menge)
Garnelen pochieren (kleinere Menge)
Zutaten für 3 Personen:
9 kleinere Garnelen mit Schale
Sud:
200 ml Weißwein
300 ml Gemüsebrühe (2-3 TL Brühpulver)
1/2 Haushaltszwiebel
1/2 Karotte
1 Stück Sellerie
1 Stück Staudensellerie (optional)
1-2 Knoblauchzehen
2 Lorbeerblätter
10 Pfefferkörner
4 Pimentkörner
4 Wacholderbeeren
Zubereitung:
1. Weißwein um etwa 1/3 einreduzieren.
2. Gemüsebrühe zugießen.
3. Gemüse putzen und klein würfeln.
4. Gemüse und Gewürze einlegen und alles 15 min köcheln lassen. Sud mit einem Sieb abgießen.
5. Aufkochen, geputzte und entdarmte Garnelen einlegen und ca. 4 min ziehen lassen.
Hinweise:
Übrig gebliebenen Sud friert man ein und verwendet ihn für Fischsaucen oder Fischsuppen.
Die frisch pochierten Garnelen serviert man z.B. mit Mayonnaise oder anderen Dips.
Schlagworte:
mittel
Zubereitung ca. 30 min
Grundrezepte
Pochiersud
mediterran