|
Ochsenfilet mit
Gorgonzolasauce
und zweierlei Tagliatelle |
Zutaten für 3 Personen: |
300 g Ochsenfilet |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
Italienische Kräuter |
Mehl zum Bestäuben |
1/2 EL Olivenöl |
75 g Tagliatelle |
75 g grüne Tagliatelle |
Salz für das Kochwasser |
Gorgonzolasauce: |
150 ml trockener Weißwein |
200 ml Sahne |
50 ml Wasser |
1 geh. TL Gemüsebrühpulver |
100 g Gorgonzola pikante |
Gorgonzolasauce: |
1. Weißwein in einer Sauteuse auf etwa 1/3 einköcheln. |
2. Sahne zugießen, Gemüsebrühpulver im Wasser auflösen und zugeben. Gorgonzola hineinbröseln, alles gut verrühren und etwas einköcheln lassen. |
Tagliatelle: |
1. Tagliatelle in reichlich Salzwasser nach Packungsvorschrift garen. Garprobe machen, die angegebenen Zeiten sind oft zu knapp. |
2. Abgießen und warm halten. |
Ochsenfilet: |
1. Das Ochsenfilet sauber parieren und in gefällige Medaillons schneiden. Mit den Händen die Medaillons sanft drücken, um die Fläche zu vergrößern. Leicht salzen, pfeffern, mit italienischen Kräutern würzen und mit wenig Mehl bestäuben. |
2. Die Medaillons in einer beschichteten Pfanne mit 1/2 EL Olivenöl auf einer Seite bei etwas größerer Hitze etwa 90 Sekunden braten, dann die Hitze abschalten, umdrehen und weitere 1-2 min braten. In Alufolie mindestens 2 min ruhen lassen. |
3. Inzwischen den Bratensatz mit der Gorgonzolasauce ablöschen. Alles auf vorgewärmten Tellern anrichten. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 30 min |
Hauptspeisen |
Fleisch, Rind |
italienisch |