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Blätterteigabschnitt mit
Ziegenkäse
und überbackenen Tomaten |
Zutaten für einen Abschnitt: |
Blätterteigreste (ca. 75-100 g) |
1 geh. EL zerlassene Butter |
1 Eigelb |
2-3 TL Zwiebelrelish |
3 Scheiben Ziegenweichkäse (von der Rolle) |
Pfeffer aus der Mühle |
einige Tropfen Olivenöl |
1-2 größere Kirschtomaten |
Salz |
1-2 EL geriebener Mozzarella |
kleine Streifen vom Prosciutto (optional) |
besondere Hilfsmittel: |
Nudelholz |
Ausstecher 5 cm (alternativ 5 cm breites Glas) |
Zubereitung: |
1. Blätterteigreste gut verkneten, auf der Arbeitsfläche ausbreiten und mit dem Nudelholz zu einer ovalen Form ausrollen. Ein Backblech mit zerlassener Butter einstreichen und den ausgerollten Teig darauf platzieren. |
2. Mit einem 5 cm Ausstecher 3-4 Kreise in den Teig drücken, aber nicht durchstechen. Auf mindesten 15 mm Abstand zum Rand achten. Den Teig mit verquirltem Eigelb bestreichen. |
3. Auf jeden Kreis 1/2 TL Zwiebelrelish geben, platt drücken und eine Scheibe vom Ziegenkäse darauf geben. Mit Pfeffer aus der Mühle würzen und mit wenig Olivenöl beträufeln. |
4. Dazwischen kleine Tomatenscheiben arrangieren, mit etwas geriebenem Mozzarella bestreuen. Leicht salzen. |
5. Optional Streifen vom Prosciutto auf den Ziegenkäse und die bestreuten Tomaten legen. |
6. Das Ganze auf der mittleren Schiene 12-15 min backen, bei 200°. Auf der oberen Schiene etwas kürzer. Der Blätterteig sollte schön aufgegangen sein. |
Hinweise: |
Für das Zwiebelrelish gibt es ein eigenes Rezept unter der Rubrik Grundrezepte. |
Alternativ zu Zwiebelrelish nimmt man Pesto oder Tomatenrelish. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 15 min, Gesamtzeit ca. 30 min |
Kleine Gerichte |
Käse |
mediterran |