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Lasagne-Suppe
[Lasagne Soup] |
Zutaten für 3-4 Personen: |
250 g Rinderhackfleisch |
2 EL Olivenöl |
1 kleine Zwiebel, gewürfelt |
2 Knoblauchzehen, gehackt |
1 geh. TL italienische Kräuter |
1-2 EL Tomatenmark |
50 ml trockener Weißwein |
600 ml Hühnerbrühe (2 TL Brühpulver) |
400 ml Marinara-Sauce |
100 g getrocknete Lasagneblätter oder Lasagnenudeln |
75 ml Sahne |
50 ml Creme fraîche |
8 Blätter frisches Basilikum |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
125 ml Ricotta |
125 g geriebener Mozzarella |
50 g geriebener Parmesan |
Petersilie, frisch gehackt |
Zubereitung: |
1. In einem schweren großen Topf mit 1-2 EL Olivenöl das Hackfleisch gut durchbraten, dabei immer wieder zerteilen und bewegen. Anschließend das gebratene Hackfleisch entnehmen und in Alufolie ruhen lassen. |
2. Zwiebel fein würfeln, Knoblauch fein hacken. Bei Bedarf noch etwas mehr Olivenöl in den Topf geben. Zwiebelwürfel, Knoblauch, 1-2 EL Tomatenmark und 1 TL italienische Kräuter unter Rühren anschwitzen. |
3. Mit 50 ml trockenem Weißwein ablöschen. Etwa 600 ml Hühnerbrühe und 400 ml Marinara-Sauce zufügen und alles aufkochen lassen. |
4. In Stücke gebrochene Lasagnenudeln bzw. Lasagneblätter darin für ca. 15-20 min al dente kochen. Gelegentlich umrühren, Garprobe machen. |
5. Sahne und Créme fraîche zugießen, mit Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken. Basilikum-Blättchen einrühren. |
6. Jeweils die Hälfte vom Ricotta-, Mozzarella und Parmesankäse einrühren. |
7. Suppenteller vorwärmen. Am Tisch den Rest vom Ricotta, geriebenen Mozzarella und geriebenen Parmesan sowie gehackte Petersilie bereitstellen. |
Hinweise: |
Für die Marinara-Sauce gibt es ein eigenes Rezept. Für diese Verwendung nimmt man am besten passierte Tomaten als Grundlage. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 30 min (ohne die Zeit für die
Marinara-Sauce) |
Hauptspeisen, Suppen |
Hackfleisch |
amerikanisch |