Zweierlei Tagliatelle mit Rucola-Pesto und
              Garnelen
Zweierlei Tagliatelle mit Rucola-Pesto und Garnelen
Zutaten für 3 Personen:
180 g helle und grüne Tagliatelle
Salz für das Nudelwasser
15-20 Stück kleinere Garnelen (TK, Easy Peel)
1 EL Olivenöl
Rucola-Pesto:
100 g Rucola
30 g Pinienkerne
1 kleine Knoblauchzehe
1 Msp Salz
Pfeffer aus der Muhle
4-5 EL Olivenol
2-3 EL frisch geriebener Parmesan
Besondere Hilfsmittel:
Blitzhacker bzw. Stabmixer
Zubereitung:
1. TK Garnelen schonend auftauen, schälen, Darmreste entfernen, waschen und gut mit Küchentüchern trocknen.
2. Rucola-Pesto vorbereiten.
3. Tagliatelle in reichlich Salzwasser nach Packungsvorschrift kochen. Garprobe machen. Etwa eine Tasse von dem Nudelwasser zurückbehalten.
4. Die vorbereiteten Garnelen in einer beschichteten Pfanne kurz braten, sie sollen gerade durch sein.
5. Tiefe Teller vorwärmen, Nudeln darin portionieren, 2-3 EL Pesto darauf verteilen, die gebratenen Garnelen darauf anrichten.
Rucola-Pesto:
1. Harte Stängel beim Rucola abschneiden. Rucola-Salat waschen und anschließend gut trocken schleudern.
2. Pinienkerne in beschichteter Pfanne ohne Fett rösten.
3. Knoblauchzehe abziehen und fein hacken.
4. Alles in den Mixbecher geben, salzen, pfeffern.
5. 4-5 EL bestes Olivenöl dazu geben und gut mixen.
6. Falls das Pesto nicht flüssig genug ist, noch einen EL Olivenöl zugeben.
7. Parmesan frisch reiben und zugeben, nochmals durchmixen.
Hinweise:
Falls gewünscht kann man das Pesto noch mit etwas heißem Nudelwasser verdünnen.
Das Ganze schmeckt auch mit Basilikum-Pesto.
Schlagworte:
mittel
Zubereitung ca. 30 min, Gesamtzeit ca. 3-4 h
Hauptspeisen, Nudelgerichte
Meeresfrüchte, Garnelen
italienisch