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Zweierlei Tagliatelle mit
Rucola-Pesto und Garnelen
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Zutaten für 3 Personen: |
180 g helle und grüne Tagliatelle |
Salz für das Nudelwasser |
15-20 Stück kleinere Garnelen (TK, Easy Peel) |
1 EL Olivenöl |
Rucola-Pesto: |
100 g Rucola |
30 g Pinienkerne |
1 kleine Knoblauchzehe |
1 Msp Salz |
Pfeffer aus der Muhle |
4-5 EL Olivenol |
2-3 EL frisch geriebener Parmesan |
Besondere Hilfsmittel: |
Blitzhacker bzw. Stabmixer |
Zubereitung: |
1. TK Garnelen schonend auftauen, schälen, Darmreste entfernen, waschen und gut mit Küchentüchern trocknen. |
2. Rucola-Pesto vorbereiten. |
3. Tagliatelle in reichlich Salzwasser nach Packungsvorschrift kochen. Garprobe machen. Etwa eine Tasse von dem Nudelwasser zurückbehalten. |
4. Die vorbereiteten Garnelen in einer beschichteten Pfanne kurz braten, sie sollen gerade durch sein. |
5. Tiefe Teller vorwärmen, Nudeln darin portionieren, 2-3 EL Pesto darauf verteilen, die gebratenen Garnelen darauf anrichten. |
Rucola-Pesto: |
1. Harte Stängel beim Rucola abschneiden. Rucola-Salat waschen und anschließend gut trocken schleudern. |
2. Pinienkerne in beschichteter Pfanne ohne Fett rösten. |
3. Knoblauchzehe abziehen und fein hacken. |
4. Alles in den Mixbecher geben, salzen, pfeffern. |
5. 4-5 EL bestes Olivenöl dazu geben und gut mixen. |
6. Falls das Pesto nicht flüssig genug ist, noch einen EL Olivenöl zugeben. |
7. Parmesan frisch reiben und zugeben, nochmals durchmixen. |
Hinweise: |
Falls gewünscht kann man das Pesto noch mit etwas heißem Nudelwasser verdünnen. |
Das Ganze schmeckt auch mit Basilikum-Pesto. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 30 min, Gesamtzeit ca. 3-4 h |
Hauptspeisen, Nudelgerichte |
Meeresfrüchte, Garnelen |
italienisch |